Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Миллион за работу в приморской глубинке

Программа «Земский доктор»-2014 стартовала в Приморье. В этом году ее участниками станут 50 молодых врачей.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, молодые специалисты, которые приедут работать в сельские больницы, получат материальную помощь в размере миллиона рублей.

По данным департамента здравоохранения, сейчас идет прием документов от потенциальных заявителей. Так, два врача-миллионщика придут работать в КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» в конце сентября. Это эпидемиолог из Комсомольска-на-Амуре и психиатр из Приморского края. Специалисты заполнят вакантные ставки.

В Приморье уже третий год реализуется этот социальный проект. Молодые врачи в возрасте до 35 лет, согласившиеся работать в сельской местности, получают в качестве подъемных по миллиону рублей единовременной денежной компенсации.

В прошлом году участниками проекта стали 34 молодых специалиста. Новые кадры – это специалисты в области хирургии, стоматологии, психологии, отоларингологии, реаниматологии и анестезиологии.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета