Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Это только вторая персональная выставка доцента кафедры дизайна и искусства ВГУЭС Алпатовой. Но до этого художница участвовала больше чем в 30 различных показах. Среди них и международный фестиваль графики «Серебряная волна», и аквабиеннале Дальнего Востока. Как она признается, до собственной экспозиции попросту не доходили руки: слишком много времени отнимает преподавательская деятельность. Наконец общими усилиями самой художницы, студентов и университета выставка состоялась.

Теплые краски, закатное солнце и яркие цветы – в работах Елены Алпатовой будто бы оживает ушедшее лето.

– На моих картинах много подсолнухов – это для настроения, – смеется художница.

Кроме работ Алпатовой в залах музейно-выставочного комплекса ВГУЭС представлены и картины ее студенток. Все они написаны маслом. Как призналась корр. ИА «Приморье 24» одна из юных художниц, автор «Тюльпанов в траве», работа с наставницей дала им толчок для самовыражения.

– Масло – материал податливый, и работать им очень интересно. Елена Витальевна показала нам несколько техник, и мы их использовали. Рисовали не только кистями, но и пальцами, руками, мастихином. Замечательно, когда ты умеешь выразить визуально свои эмоции, настроение, заразить своим позитивом других, – поделилась студентка Алена Киселева.

Напомним: выставка продлится до 12 сентября.

Автор : ИА «Приморье 24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета