Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Жители Тоямы хотят дружить с Владивостоком культурами

Развитие и укрепление культурных связей между Владивостоком и Тоямой обсудили в администрации города. Заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева провела встречу с делегацией Ассоциации международных связей жителей Тоямы, сообщает пресс-служба мэрии.

– Разрешите поприветствовать вас от имени главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарева в нашем городе, – открыла встречу Елена Щеголева. – Владивосток – открытый, гостеприимный город. Мы с удовольствием встречаем гостей в любое время года, однако сентябрь – особенный месяц, один из самых лучших периодов в городе. И мы рады, что гости из Японии назначили свой визит на этот замечательный месяц. С Японией нас связывают теплые дружеские отношения, и мы намерены придерживаться этого курса и в дальнейшем.

– Наша ассоциация проводит общественно-культурные мероприятия, связанные с укреплением дружественных отношений, и мы приехали во Владивосток с целью углубления знаний о вашем прекрасном городе, – отметил председатель комитета городов-побратимов Ассоциации международных связей жителей Тоямы Мурата Дзенити. – Действительно, наши культурные, туристические связи крепнут, и мы надеемся на дальнейшее развитие наших взаимоотношений.

Елена Щеголева представила основные моменты современной истории и развития Владивостока, ответила на вопросы членов делегации о столице Приморья. Так, гостей заинтересовал вопрос развития дорожной сети – строительство Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и велосипедизация Владивостока.

Далее участники встречи обсудили дальнейшее развитие и укрепление культурных и туристических связей между Владивостоком и Тоямой.

– Наши культурные взаимоотношения длятся на протяжении многих лет, – подчеркнула Елена Щеголева. – Так, японские мастера с большим успехом представляют искусство каллиграфии на Владивостокской биеннале визуальных искусств. В прошлом году владивостокцев покорило красочное представление по надеванию традиционного японского кимоно. Надеюсь, что знакомство горожан с японской культурой будет продолжено.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета