Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Очередь ограничат минутами

По заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева в приморской столице продолжается работа по созданию многофункциональных центров оказания муниципальных и государственных услуг (МФЦ).

Накануне в администрации состоялось совещание под руководством главы города, на котором специалисты обсудили ход подготовки МФЦ к открытию и пути решения всех возникающих проблем и вопросов.

Как сообщила заместитель главы администрации Елена Щеголева, курирующая данный вопрос, подобраны пять помещений в разных районах города, в одном из них – на улице Верхнепортовой, 76а – завершается реконструкция. Объявлены аукционы на поставку мебели и оборудования.

Подготовлена также проектно-сметная документация на ремонт и реконструкцию помещений МФЦ на проспекте 100 лет Владивостоку и на улице Давыдова, где работы планируется начать в ближайшее время. Затем подрядчики выйдут на объекты, расположенные на улице Невельского и Партизанском проспекте. Идет поиск дополнительных помещений для МФЦ.

Всего в течение 2014-2015 годов во Владивостоке планируется открыть более 100 окон для оказания услуг гражданам по оформлению самых разных документов.

Все помещения будут подготовлены в соответствии с современными нормами: система электронной очереди, комфортные холлы для ожидания, детские уголки, парковки. К слову, по нормам ожидание подхода к специалисту – не более 15 минут.

Параллельно ведется работа с персоналом МФЦ – с 1 сентября 15 будущих сотрудников уже приступили к учебе. Работа в МФЦ потребует от специалистов не только знаний в области оформления документов, но и коммуникабельности, доброжелательности, психологической устойчивости. Практические навыки работы сотрудники получают в тех организациях, услуги которых будут оказывать МФЦ: в Пенсионном фонде, Кадастровой палате, Росреестре, в управлениях администрации города Владивостока и в других ведомствах, оказывающих муниципальные и государственные услуги.

О ходе строительных работ и подготовки проектной документации главе города доложил руководитель дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Евгений Дещенко. Он сообщил, что все работы идут в рамках установленных сроков.

Специалисты обсудили также вопросы программного обеспечения и другие технические аспекты подготовки МФЦ.

В завершение совещания глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил специалистам задачу – сделать все возможное, чтобы многофункциональные центры открылись во Владивостоке вовремя, а качество обслуживания граждан было на самом высоком уровне.

В пресс-службе города напомнили, что целью создания МФЦ является организация работы по оформлению и получению гражданами различных справок и документов по принципу «Единого окна». Обратившись в МФЦ, можно будет получить любую справку, адресную социальную помощь, жилищно-коммунальные субсидии, зарегистрировать право на земельный участок, приобретение или продажу квартиры, встать на очередь в детский сад, записать ребенка в школу, оформить сертификат на материнский капитал и многое другое – без беготни по разным инстанциям.

При этом взаимодействие государственных органов и органов местного самоуправления между собой осуществляется без участия заявителя.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета