Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Шанхай привлекают перспективы развития Владивостока

Взаимовыгодное сотрудничество между Владивостоком и Шанхаем обсудили в администрации краевого центра.

Накануне заместитель главы города Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией Народного правительства китайского мегаполиса Шанхай. Делегацию возглавила представитель начальника управления по надзору и контролю Шанхая Вэнь Синьхуа.

В ходе оживленного обмена мнениями были намечены планы развития сотрудничества Владивостока с Шанхаем. Особенно хорошие перспективы для этого видятся в инвестициях, торгово-экономических взаимоотношениях, в области туризма и образования, заметили в пресс-службе приморской столицы.

– Мы придаем большое значение укреплению связей и развитию взаимоотношений между нашими государствами, между нашими городами, – подчеркнул Александр Юров. – Перспективным является развитие экономического сотрудничества. Например, реализация совместных проектов в области рыбопереработки, строительство сети крупных супермаркетов. Что касается инвестирования, то мы можем предложить вам экономическое сотрудничество в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдет вдоль Амурского залива. Или строительство парка ветрогенерации на островных территориях Владивостока. Тесное сотрудничество наших стран будет способствовать не только развитию экономики, но и туризма, дальнейшему взаимодействию в области образования и культуры.

Также Александр Юров представил основные моменты современной истории и развития Владивостока. Госпожа Вэнь Синьхуа рассказала о Шанхае, подчеркнув добрососедские отношения между своим городом и Владивостоком.

– Наши города объединяет немало аспектов. Владивосток и Шанхай – два города-порта, два города, являющихся туристическими центрами, – отметила Вэнь Синьхуа. – Все участники делегации впервые во Владивостоке, но мы уже успели отметить, что это красивый и привлекательный город, крупнейший на Дальнем Востоке, с огромными перспективами развития. Самые теплые воспоминания в наших сердцах оставят красота приморской столицы, доброжелательность ее жителей и теплый прием, оказанный администрацией Владивостока. Надеюсь, в дальнейшем мы будем только развивать наше сотрудничество и расширять сферы, в которых реализуем совместные проекты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета