Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Главный статистик страны собрал гостей на Русском

Во Владивостоке 3-4 сентября состоялось международное совещание руководителей статистических служб Азиатско-Тихоокеанского региона. Зарубежных гостей в «морском» корпусе ДВФУ на острове Русском встречал глава Росстата Александр Суринов.

На правах страны-хозяйки Россия пригласила представителей подразделений статистики всех стран СНГ.

В течение двух дней около 50 представителей национальных статистических комитетов стран АТР обсуждали тему скоординированного внедрения международных стандартов в макроэкономическую статистику с учетом меняющихся потребностей общества.

Участники совещания также обсуждали последствия изменений в экономической политике для макроэкономической статистики этих стран. И делились опытом внедрения нововведений статистических данных в своих странах.

– В какой бы валюте ни были цены на продукты питания или промышленные товары в разных странах, они понятны специалистам и обывателям, – рассказала читателям «В» заместитель руководителя Приморскстата Наталья Баукова. – Другое дело статистические данные в этих государствах. У каждой страны свой подсчет, свой подход к определяющим цифрам. А нужно, чтобы они были едиными и понятными в расчетах и готовых показателях. Нынешняя встреча и должна закрепить единые определения и вычисления в валовом внутреннем продукте, промышленном и сельскохозяйственном производстве, уровне жизни, потребительской корзине. И по многим другим показателям. Статистика – это зеркало жизни. И подсчеты и выводы в ее работе должны быть также просты и понятны. Иными словами, все службы статистики в мире должны играть по единым правилам. Вот эти самые правила и готовились во Владивостоке.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета