Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В подземный каземат повезут бесплатные автобусы

Ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость» в этом году пройдет на территории форта Поспелова острова Русского.

Как уже писал «В», в эту субботу, 6 сентября, в приморской столице пройдет второй ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость», так полюбившийся жителям и гостям краевого центра. Фестиваль посвящен комплексу уникальных оборонительных сооружений, построенных в конце XIX — начале XX вв. во Владивостоке и его окрестностях.

Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморья, не имеет аналогов в мире. 200 лет русские учились у просвещенных европейцев, как строить крепости. И, взяв за основу все лучшее, в итоге превзошли своих учителей. Царское правительство, по оценкам специалистов, в свое время вложило в строительство крепости средства, сравнимые с теми, что были затрачены на проведение во Владивостоке саммита АТЭС­-2012. Здесь на территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1 тыс. 400 орудиями. Все сооружения были связаны между собой телефонной связью, оборудованы вентиляцией, электричеством и подземными ходами, где хранились двухгодичные запасы продовольствия на случай осады. Впрочем, неприятель ни разу так и не решился пойти на штурм неприступной Владивостокской крепости. Сейчас это единственная морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века и включенная в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.

В этом году фестиваль будет особенным, необычным. Как сообщается на сайте tour.primorsky.ru, местом его проведения выбрана площадка форта Поспелова, расположенная в 150 метрах над уровнем моря на горе Поспелова. Свое современное название этот объект получил в 1903 году 30 августа во время переклассификации. До этого форт всем был известен как временное укрепление № 4. В 2000­-х годах форт использовался как арт-площадка, где проводился фестиваль «Лабиринты острова Русского».

На этом загадочном, мистическом месте будут развернуты многочисленные площадки для организации отдыха жителей края.

Здесь будут организованы экскурсии на форт Поспелова и Ворошиловскую батарею. Для экскурсантов предлагается осмотр убежищ, складов боезапаса и других казематированных помещений. Дети будут в восторге от того, что сами смогут все потрогать. Взрослых, несомненно, привлечет экскурсия по окутанным легендами и тайнами подземным казематам.

Также на площадке проведения фестиваля «Владивостокская крепость» будет развернут открытый кинотеатр, посвященный истории оборонительного сооружения, будут проводиться мастер-классы по фотографии и изобразительному искусству. Приморцы смогут посмотреть театрализованное представление из истории Владивостокской крепости.

Для организации экскурсий от океанариума на Спортивной Гавани каждый час начиная с 11.00 и до 18.00 будут отправляться автобусы на Поспелова, обратно на Спортивную Гавань автобусы будут также ходить ежечасно.

За более подробной информацией можно обращаться в оргкомитет фестиваля по телефонам: 8 (423) 222-00-01, 8(423) 222-00-05.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вышли в море 500 кораблей. Бумажных
Вышли в море 500 кораблей. Бумажных

На Набережной Спортивной гавани в минувший вторник горожане запускали в море бумажные кораблики.

Президент подсказал главную тему рыбацкого форума

Глава Росрыболовства Илья Шестаков примет участие в IX Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

Завязать оби на юката и исполнить «танец креветки»…
Завязать оби на юката и исполнить «танец креветки»…

Прошедшее в Музее города «Юката-шоу» можно при желании отнести к популярным нынче пижамным вечеринкам – только приправленным японской мистикой и зажигательной жизнерадостностью.

Деликатесу не хватило маркировки

У жительницы Артема изъяли 70 кг красной икры неизвестного происхождения.

ТОФ ожидает «Александра Невского»

Россия наращивает ракетно-ядерный потенциал на Тихом океане.

Последние номера
газета
газета
газета
газета