Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Первенцами перинатального центра стали девочки

Во Владивостоке принял первых пациентов Приморский перинатальный центр.Медучреждение открылось 2 сентября, и в этот же день утром здесь родились две девочки, Света и Соня.

Ежедневно центр может принимать больше 200 пациентов. Его главная задача – оказание высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией, пояснили в пресс-службе края.

Врио главного врача перинатального центра Татьяна Курлеева заявила, что в центре установлено самое точное и современное оборудование. По ее словам, аппаратура позволяет выявлять пороки развития плода на самых ранних стадиях.

Самым современным оборудованием оснастить центр помогла корпорация «Ростех». Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорожденных, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование.

В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам из повышенных групп риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будут работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вышли в море 500 кораблей. Бумажных
Вышли в море 500 кораблей. Бумажных

На Набережной Спортивной гавани в минувший вторник горожане запускали в море бумажные кораблики.

Президент подсказал главную тему рыбацкого форума

Глава Росрыболовства Илья Шестаков примет участие в IX Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

Завязать оби на юката и исполнить «танец креветки»…
Завязать оби на юката и исполнить «танец креветки»…

Прошедшее в Музее города «Юката-шоу» можно при желании отнести к популярным нынче пижамным вечеринкам – только приправленным японской мистикой и зажигательной жизнерадостностью.

Деликатесу не хватило маркировки

У жительницы Артема изъяли 70 кг красной икры неизвестного происхождения.

ТОФ ожидает «Александра Невского»

Россия наращивает ракетно-ядерный потенциал на Тихом океане.

Последние номера
газета
газета
газета
газета