Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Президент подсказал главную тему рыбацкого форума

Глава Росрыболовства Илья Шестаков примет участие в IX Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

В состав делегации ведомства также входят заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов и начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных.

На конгрессе соберутся руководители федеральных и региональных органов власти, ученые и представители общественных объединений рыбаков России, Японии, Республики Корея, Китая, США, Канады, Норвегии, Германии, Испании и других стран.

Запланировано пленарное заседание на тему «Роль общественных объединений рыбаков в управлении отраслью: российский и международный опыт». Также в программе форума дискуссии в формате круглых столов по темам: «Международный опыт взаимодействия общественных объединений рыбаков и государства», «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом», «Кадровое обеспечение рыбной отрасли и профессиональные стандарты».

Как ожидается, на закрытии конгресса планируется подписание соглашения между китайской стороной и Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Напомним, что первый Международный съезд работников рыбной отрасли состоялся во Владивостоке 24 августа 2006 года. Это событие стало огромным шагом вперед к развитию дальнейшего международного сотрудничества в области рыбохозяйственной деятельности.

За все время проведения конгресс стал признанной международной площадкой для обсуждения перспектив развития рыбной отрасли и международного сотрудничества в этой сфере. Многие предложения и резолюции, выработанные в рамках конгресса, использовались при подготовке российских и международных нормативных актов, регулирующих вопросы добычи водных биоресурсов, производства продукции.

В послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию прозвучала идея о необходимости рассмотрения ключевых государственных решений и стратегических планов с участием некоммерческих организаций, других институтов гражданского общества. Именно этим обусловлен выбор основной темы конгресса в этом году.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вышли в море 500 кораблей. Бумажных
Вышли в море 500 кораблей. Бумажных

На Набережной Спортивной гавани в минувший вторник горожане запускали в море бумажные кораблики.

Президент подсказал главную тему рыбацкого форума

Глава Росрыболовства Илья Шестаков примет участие в IX Международном конгрессе рыбаков, который открывается сегодня во Владивостоке.

Завязать оби на юката и исполнить «танец креветки»…
Завязать оби на юката и исполнить «танец креветки»…

Прошедшее в Музее города «Юката-шоу» можно при желании отнести к популярным нынче пижамным вечеринкам – только приправленным японской мистикой и зажигательной жизнерадостностью.

Деликатесу не хватило маркировки

У жительницы Артема изъяли 70 кг красной икры неизвестного происхождения.

ТОФ ожидает «Александра Невского»

Россия наращивает ракетно-ядерный потенциал на Тихом океане.

Последние номера
газета
газета
газета
газета