Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Фашисты или просто подонки?

Завтра - Международный день памятников и исторических мест. В Находке его отмечают... очередным актом вандализма. Неизвестные “иваны, не помнящие родства” порушили мемориальный памятник находкинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Завтра - Международный день памятников и исторических мест. В Находке его отмечают... очередным актом вандализма. Неизвестные “иваны, не помнящие родства” порушили мемориальный памятник находкинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Были разбиты несколько мраморных плиток с именами героев-находкинцев. Вдобавок на плоскостях памятной стелы сделано множество надписей фломастером и губной помадой типа “Сергей + Люба = любовь” или “Здесь были выпускники школы № 3 Врангеля” и многое другое. Вокруг были разбросаны битые бутылки и прочий мусор. Сорвано несколько бронзовых табличек с названиями городов-героев.

Жители Находки возмущены случившимся. Тем более что всего полгода назад варвары покусились на металлическую статую, символизирующую дружбу между Находкой и породненным японским городом Майдзуру. Они свалили фигуру и отпилили у нее руки, в которых находился бронзовый голубь. Виновные так и не найдены.

Корреспондент “В” обратился к заместителю прокурора Находки Анатолию Лысенку, который сказал, что уголовное дело по поводу оскверненного мемориала было возбуждено в тот же день, когда информация об этом поступила в прокуратуру. Ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным, сказал он, тем более столь кощунственное. Идет расследование.

По городу уже поползли слухи о существовании молодежной профашистской организации. По аналогии с событиями в Латвии дело может считаться политическим. Хотя скорее всего это пьяно-наркотическое хулиганство подонков, помноженное на весенне-депрессивные психозы.

Автор : Виталий Тузюк, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лакомый шельф Сахалина

В Приморье прибыла представительная делегация американской нефтяной компании “Шелл”, которая является одним из крупнейших разработчиков Сахалинского шельфа.

За минтаем в Берингово море

Со дня на день в связи с началом массового нереста минтая будет закрыт его промысел в Североохотоморской подзоне.

Экспортные цены определит таможня

В здании Дальневосточного таможенного управления состоялся брифинг, посвященный введению в действие приказа Государственного таможенного комитета РФ “ О порядке определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с территории Российской Федерации”. На вопросы журналистов ответила начальник отдела таможенной стоимости и валютного контроля ДВТУ Ирина Карлович.

Байдарки и каноэ гребут к Кубку мира

Успешно начался новый сезон для приморских мастеров гребли на байдарках и каноэ. Выступая в Краснодаре, Георгий Цыбульников и Сергей Рассыхацский преодолели отборочный российский тур и теперь в составе сборной страны примут участие в соревнованиях на Кубок мира, которые состоятся в середине мая в Польше.

“Светофор” в рисунках

Вчера в центре детского и юношеского творчества открылась выставка рисунков школьников Приморья под названием “Светофор”.

Последние номера