Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

А давайте и Берии памятник поставим!

Предложение членов организации «Дети войны» об установке во Владивостоке памятника Сталину (номер «В» за 27 августа) задело за живое очень многих. «В» продолжает следить за настроениями горожан.

Мария, юрист:

– Да ради бога, пусть ставят. Лишь бы облагораживали город. А то, что Сталин был тираном… Что поделаешь, Сталин – часть истории, а из нее ничего не выкинешь.

Людмила,пенсионерка:

– А я бы Берии памятник поставила. Чтобы порядка было побольше. И Сталину тоже. Беспризорников при нем не было, коррупции не было.

Ольга Александровна, пенсионерка:

– У нас когда-то на Лазо был летний кинотеатр и рядом скверик, там стоял памятник: Ленин со Сталиным сидят на скамейке. Хороший был памятник, домашний такой, уютный. Но чтобы сейчас возводить монумент Сталину… Мне кажется, поезд уже ушел. Тем более у нас на Второй Речке лагеря ссыльных были. Конечно, Сталин многое сделал. Но из руин после войны страна поднялась за счет ГУЛАГов, за счет зэков. То есть мы смогли все восстановить, потому что это было практически бесплатно. Из плохого получили хорошее, и это настолько неоднозначно… У меня в семье, слава богу, никто не пострадал. Но у нас дома очень долго хранилась скрипка друга моих родителей. Его забрали в 37-м. Так что нас тоже как-то коснулись репрессии… Я бы сказала «нет». Или, скорее, «нет», чем «да».

Денис,сотрудник полиции:

– Ставить надо. Это часть истории. Многие люди пострадали? Ничего страшного. Многие люди «за». Мне кажется, даже большинство.

 

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

В этом номере:
V-ROX-2014: такого мы еще не видели!
V-ROX-2014: такого мы еще не видели!

С 29 по 31 августа Владивосток превратился без преувеличения в музыкальную столицу России. На второй шоукейс-фестиваль V-ROX, который проводится при полной поддержке администрации города, приехали 200 музыкантов, профессионалов музыкальной индустрии, переводчиков, писателей и журналистов из центральных регионов России, Монголии, Грузии, Японии, Южной Кореи, Китая, Великобритании, Германии, Франции, ЮАР и США.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Пусть все дни будут мирными
Пусть все дни будут мирными

Особую дату отметил 2 сентября Владивосток: в городе воинской славы состоялись памятные мероприятия в честь окончания Второй мировой войны и Дней мира на Тихом океане.

Караваи пройдут по площади парадом

Выставку-ярмарку «Приморские продукты питания», которую 10-11 сентября организует департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края при содействии администрации Владивостока, откроет парад караваев.

Жилфонд готовится к зиме

Жилищный фонд приморской столицы продолжают готовить к прохождению предстоящего отопительного сезона 2014-2015 гг.

Последние номера
газета
газета
газета
газета