Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Кампус познавали на горных велосипедах

Испытания на долю участников акции выпали нешуточные: на своем двухколесном транспорте им пришлось преодолеть несколько километров по непростому ландшафту и уложиться в минимальное время.
Кампус познавали на горных велосипедах

День знаний на Русском отметили велогонкой Bike campus race

Напомним, что организаторами гонки выступили велопрокат «Сам себе велосипед» и департамент молодежной политики ДВФУ при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока.

Принять участие в гонке мог любой желающий от 14 лет – достаточно было иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Заезд проходил на горных велосипедах, а тем, у кого их не было, бесплатно выдавали из фонда велопроката.

Участников набралось немало, поэтому пришлось провести 12 заездов по пять участников, которые преодолевали трассу – в зависимости от подготовки гонщика – за 6-9 минут. Рекорд состязаний – 5 минут. Надо сказать, что уложиться в это время было очень непросто.

Почти три километра трассы организаторы постарались разнообразить по максимуму. Сразу после старта гонщиков ждал крутой подъем, который многим пришлось преодолевать под руку с железным конем. Потом протяженный заезд по дороге вдоль университетских корпусов (к безопасности участников здесь подошли со всей серьезностью: для гонок отвели отдельную полосу, а за велосипедистами следовала машина сопровождения). Были в программе заездов и грунтовка, и сложный переход по камням через речку, и крутые подъемы и спуски, и съезд по ступеням. Но большинство участников отнеслось к трудностям трассы со спартанским спокойствием.

– Гонка была интересной. Хотя своим результатом недоволен, надо чаще кататься по похожим маршрутам, – подытожил Денис Рыжик, который активно занимается даунхиллом (экстремальные гонки на горных велосипедах).

Другой участник акции – Алексей приготовил для гонки костюм тигра. Говорит, что завел такую традицию на недавних «пижамных покатушках» (напомним: недавно горожане колесили по Владивостоку на велосипедах и в пижамах). Вот и сегодня он решил явиться в оригинальном наряде. На безопасность заезда это не повлияло, а вот велосипед Алексея подвел и сломался, так что первым прийти не удалось.

Девушки стартовали в отдельном заезде, исход которого был очевиден с самого старта: с результатом примерно в 6,5 минуты финишировала Алина Пильникова, профессионально занимающаяся велосипедным спортом.

– Очень жаль, что девушек оказалось меньше, чем регистрировалось изначально, – сетует она. – Не надо бояться, надо участвовать – такие выезды очень полезны для здоровья.

Победителями Bike Campus Race стали Алексей Чахлов, Сергей Гринев и Иван Анисимов, заняв соответственно места с первого по третье. Чемпиону также досталась профессиональная спортивная экшен­-камера.

Напомним, что прошедшие соревнования – часть масштабного проекта «Сезон двух колес» велопроката «Сам себе велосипед», победителя конкурса «Молодежная инициатива», организованного управлением по делам молодежи администрации Владивостока. В рамках проекта во дворе Музея города была установлена велоэкспозиция и организованы различные выезды по территории города на двухколесном транспорте.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
V-ROX-2014: такого мы еще не видели!
V-ROX-2014: такого мы еще не видели!

С 29 по 31 августа Владивосток превратился без преувеличения в музыкальную столицу России. На второй шоукейс-фестиваль V-ROX, который проводится при полной поддержке администрации города, приехали 200 музыкантов, профессионалов музыкальной индустрии, переводчиков, писателей и журналистов из центральных регионов России, Монголии, Грузии, Японии, Южной Кореи, Китая, Великобритании, Германии, Франции, ЮАР и США.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Пусть все дни будут мирными
Пусть все дни будут мирными

Особую дату отметил 2 сентября Владивосток: в городе воинской славы состоялись памятные мероприятия в честь окончания Второй мировой войны и Дней мира на Тихом океане.

Караваи пройдут по площади парадом

Выставку-ярмарку «Приморские продукты питания», которую 10-11 сентября организует департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края при содействии администрации Владивостока, откроет парад караваев.

Жилфонд готовится к зиме

Жилищный фонд приморской столицы продолжают готовить к прохождению предстоящего отопительного сезона 2014-2015 гг.

Последние номера
газета
газета
газета
газета