Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Ветер в паруса заманивали чаем

В минувшее воскресенье, 31 августа, во Владивостоке стартовала самая длинная гонка Всероссийской регаты «Кубок залива Петра Великого». На старт вышло 59 яхт в семи зачетных группах.

В этом году на соревнования парусной регаты собралось около 500 участников и судей из 14 российских городов – Владивостока, Артема, Находки, Новоуральска, Москвы, Миасса, Зеи, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Перми, Ванино, Красноярска и Севастополя, п. Славянка.

Напомним: в субботу, 30 августа, сразу после торжественного открытия Всероссийской парусной регаты «Кубок залива Петра Великого» прошла первая гонка соревнований. По традиции она была короткой, протяженностью 26 морских миль и 20,5 мили для разных зачетных групп. Проходила она по «золотому треугольнику» Амурского залива: бухта Кирпичного завода – м. Песчаный – о. Камень Матвеева – финишв районе Спортивной гавани. Спортсменам повезло с южным ветром, и яхты со старта сразу рванули в бой. Суда во всех классах шли плотно, борясь за каждый метр дистанции с устойчивым южным ветром. По словам судьи Татьяны Ермаковой, для многих экипажей первая гонка стала проверкой материальной части перед большими гонками, при этом чувствовалось и напряжение.

В итоге среди больших яхт в первой гонке первой финишировала «Peregrine Falcon» (капитан Михаил Митюрев). За ней были «Mega ZIP» (капитан Евгений Картавцев), «Time Machine» (капитан Михаил Ермаков) и «Tiburon» (капитан Олег Красноперов). Лидерами в классе «Конрад 25Р» стали яхты «Танго» (капитан Николай Королев) и «Джайв» (капитан Александр Некрасов).

Стартовая процедура второй гонки регаты началась с задержкой в два часа из-за полного штиля. Спортсмены использовали все тайные способы, чтобы заманить ветер: кто-то «кусал гик», а кто-то демонстративно пил чай. Экипажи проходящих яхт кормили судейскую коллегию плюшками. Царила дружеская атмосфера. У тех, кто забыл пресную воду и ценные вещи на берегу, хватило времени, чтобы кто-нибудь им их привез.

Также последний летний день порадовал яхтсменов и дал им возможность принять водные процедуры, ведь во время гонки будет совсем не до этого. Для больших яхт – 40 футов и выше она составит 158 морских миль, для зачетной группы «Конрад 25Р» – 139 миль, а для класса «25 футов» – 110 миль. Дистанция гонки проходит по маршруту: Амурский пролив – пролив Аскольд – залив Восток – о. Стенина (Рикорда) .

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Урок мира от главкома ВМФ России
Урок мира от главкома ВМФ России

История президентского кадетского корпуса в столице Приморья началась 1 сентября, но не с первого звонка, а с торжественного вручения знамени новому учебному заведению Министерства обороны России. Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Виктор Чирков вручил его на вечное хранение начальнику училища капитану 1-го ранга Виктору Прохорову.

Мэрия продолжает отстаивать земли на Артековской

Во Владивостоке идет работа по передаче большого земельного массива в районе улицы Артековской из федеральной собственности в распоряжение муниципалитета.

«Силе Сибири» дал старт президент

Вчера, 1 сентября, президент России Владимир Путин прилетел на Дальний Восток. Свою поездку глава государства начал с посещения Якутии, сообщает пресс-служба Кремля.

Некрасовский путепровод открыт

Ремонт деформационных швов на Некрасовском путепроводе завершился раньше намеченного срока. 31 августа в 15 часов рабочие убрали все ограничители движения. Движение автотранспорта открыто в обе стороны.

Саммитовской трассе добавили развязок

В сентябре на скоростной трассе Де-Фриз – Седанка откроется очередная развязка. Она соединит поселок Новый с трассой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета