Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Адмирал» подтвердил готовность кровью

Вернувшись из Чехии, игроки «Адмирала» получили один выходной день, а уже в пятницу на льду «Фетисов-арены» приступили к заключительному этапу подготовки к стартующему 3 сентября седьмому чемпионату КХЛ.

Как сообщили в пресс-службе хоккейного клуба, тренировка началась с лактат-теста. Игроки были разделены на четверки, и бежали дистанцию 5 по 54 метра, после чего медицинский штаб команды дважды производил забор крови: через три минуты после финиша и через шесть.

– Лактат-тест проводился с целью оценки функционального состояния спортсменов на сегодняшний день, выявления того, насколько хоккеисты готовы и насколько они адекватно переносят ледовую нагрузку, – пояснил главный врач команды Евгений Харченко. – Благодаря тестам мы оценим динамику по сравнению с началом сезона. Сейчас уже совершенно очевидно, что команда разделилась на две группы: те, кто уже практически готов, и те, кто на подходе. Это абсолютно нормальная ситуация для данного этапа подготовки. Кого больше, навскидку не скажу, но примерно пополам.

– А у второй половины есть еще время, чтобы добрать кондиции?

– Каждая игра – это, по сути, тренировка, где предельная мотивация, концентрация, реализуется максимальный физический потенциал. Поэтому через эти стартовые матчи можно добрать дефицит спортивной формы.

– Как в целом прошли заграничные сборы?

– Я считаю, заграничные сборы прошли на хорошем уровне. Команда проводила много матчей под нагрузкой, что было видно. Острых и серьезных травм за период предсезонной подготовки не было. На сегодняшний день тренируются все, за исключением двух спортсменов, которые проходят диагностические процедуры. Это вратарь Андрей Стельмах и защитник Стефан Степанов, который получил травму ключицы. В остальном были мелкие повреждения, небольшие ушибы, рвано-ушибленные раны. Все как обычно: кого-то ударили клюшкой, в кого-то попали шайбой.

После тестов игроков ждали часовая ледовая тренировка и тренажерный зал. Тренерский штаб «Адмирала» внес коррективы в сочетания трех троек нападения: в звене с Зубовым по краям выходили Угаров и Горшков, в звене с Горошанским крайними нападающими выступали Макаров и Лисин, еще одно звено составили Бергфорс – Сигарев – Гюнге. Братья Ушенины, как и во время последних тренировок в Чехии, выходили на лед с Соколовым, еще одно звено составили Иванов – Кузнецов – Подшендялов.

После окончания тренировки главный тренер команды Душан Грегор отметил, что вновь произошли изменения в атакующих тройках.

– Я постоянно ищу «химию» внутри звеньев, – прокомментировал Душан Грегор. – Думаю, как правильно разделить силу внутри звеньев. Так что увидим, что получится. Не могу сказать, что это окончательный вариант, время покажет, но я думаю, что эти сочетания могут сработать.

– Первых соперников уже начали изучать, просматривать матчи?

– Да, пресс-служба клуба предоставила мне видео встречи между «Авангардом» и «Амуром», буду смотреть. Вообще, до начала чемпионата мне нужно будет очень много посидеть с компьютером, посмотреть, изучить наших соперников.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Урок мира от главкома ВМФ России
Урок мира от главкома ВМФ России

История президентского кадетского корпуса в столице Приморья началась 1 сентября, но не с первого звонка, а с торжественного вручения знамени новому учебному заведению Министерства обороны России. Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Виктор Чирков вручил его на вечное хранение начальнику училища капитану 1-го ранга Виктору Прохорову.

Мэрия продолжает отстаивать земли на Артековской

Во Владивостоке идет работа по передаче большого земельного массива в районе улицы Артековской из федеральной собственности в распоряжение муниципалитета.

«Силе Сибири» дал старт президент

Вчера, 1 сентября, президент России Владимир Путин прилетел на Дальний Восток. Свою поездку глава государства начал с посещения Якутии, сообщает пресс-служба Кремля.

Некрасовский путепровод открыт

Ремонт деформационных швов на Некрасовском путепроводе завершился раньше намеченного срока. 31 августа в 15 часов рабочие убрали все ограничители движения. Движение автотранспорта открыто в обе стороны.

Саммитовской трассе добавили развязок

В сентябре на скоростной трассе Де-Фриз – Седанка откроется очередная развязка. Она соединит поселок Новый с трассой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета