Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

С Гуама и Сайпана вывезли клиентов разорившейся турфирмы

Вчера, 1 сентября, с американского острова Гуам вернулись последние два туриста приморской компании «Авиачартер-ДВ».

Как сообщил заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир Щур, оба туриста возвращаются одним из регулярных рейсов. «Авиачартер-ДВ» приобрел им билеты.

Отметим: в пятницу, 29 августа, приморская компания «Авиачартер-ДВ», перевозившая дальневосточных туристов на острова Сайпан и Гуам, объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам. Соответствующий документ размещен на официальном сайте компании.

По данным департамента международного сотрудничества и развития туризма, всех туристов, находящихся за рубежом, туристическая компания в рамках своих обязательств вернула на родину. Однако пострадавшими стали около 100 человек – именно столько путевок компания реализовала, но отправить людей на отдых не смогла.

Напомним: авиакомпания «Оренбургские авиалинии», выполняющая по договору с «Авиачартер-ДВ» чартерные рейсы с Дальнего Востока на Сайпан и Гуам, объявила об отмене рейсов из-за задолженности «Авиачартера-ДВ».

По данным пресс-службы региона, не были выполнены полеты 20 августа («Владивосток – Сайпан») и 29 августа («Владивосток – Гуам»), а также ряд рейсов с американских островов в Хабаровск, Благовещенск и Южно-Сахалинск.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Урок мира от главкома ВМФ России
Урок мира от главкома ВМФ России

История президентского кадетского корпуса в столице Приморья началась 1 сентября, но не с первого звонка, а с торжественного вручения знамени новому учебному заведению Министерства обороны России. Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Виктор Чирков вручил его на вечное хранение начальнику училища капитану 1-го ранга Виктору Прохорову.

Мэрия продолжает отстаивать земли на Артековской

Во Владивостоке идет работа по передаче большого земельного массива в районе улицы Артековской из федеральной собственности в распоряжение муниципалитета.

«Силе Сибири» дал старт президент

Вчера, 1 сентября, президент России Владимир Путин прилетел на Дальний Восток. Свою поездку глава государства начал с посещения Якутии, сообщает пресс-служба Кремля.

Некрасовский путепровод открыт

Ремонт деформационных швов на Некрасовском путепроводе завершился раньше намеченного срока. 31 августа в 15 часов рабочие убрали все ограничители движения. Движение автотранспорта открыто в обе стороны.

Саммитовской трассе добавили развязок

В сентябре на скоростной трассе Де-Фриз – Седанка откроется очередная развязка. Она соединит поселок Новый с трассой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета