Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Жильцы частного сектора не желают убирать свой мусор

Во Владивостоке продолжается борьба с несанкционированными свалками. С начала года с городских территорий вывезено более 7000 кубометров мусора.

Нередко коммунальным службам приходится повторно ликвидировать одни и те же свалки: только вывезли, а мусор вновь появляется на этом месте. Наибольшее количество отходов скапливается вблизи частного сектора, на откосах и пустырях. Так, неоднократно свалки мусора были вывезены с улиц 1-й Шоссейной (Владснаб), Минеральной, 4-й Пригородной, Успенского, Лермонтова, Лиманной, Пшеницина, Татарской, Ялтинской, Амурской, Слуцкого, Можайского, Фастовской, 3-й Поселковой, из лесного массива 71-го микрорайона, с сопки Холодильник, 23 свалки вывезено с бухты Горностай.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, жильцы частного сектора не желают заключать договоры на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги. Таким образом, городские коммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки за бюджетные средства.

Напомним, что ежедневно силами МУПВ «Дороги Владивостока» вывозится собранный в пакеты прибордюрный мусор. При этом вывоз бытовых отходов с придомовых территорий многоквартирных домов осуществляется обслуживающими специализированными компаниями, с которыми УК заключают договоры, а жители частного сектора обязаны заключать договоры на вывоз бытовых отходов с мусоровывозящими компаниями.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Урок мира от главкома ВМФ России
Урок мира от главкома ВМФ России

История президентского кадетского корпуса в столице Приморья началась 1 сентября, но не с первого звонка, а с торжественного вручения знамени новому учебному заведению Министерства обороны России. Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Виктор Чирков вручил его на вечное хранение начальнику училища капитану 1-го ранга Виктору Прохорову.

Мэрия продолжает отстаивать земли на Артековской

Во Владивостоке идет работа по передаче большого земельного массива в районе улицы Артековской из федеральной собственности в распоряжение муниципалитета.

«Силе Сибири» дал старт президент

Вчера, 1 сентября, президент России Владимир Путин прилетел на Дальний Восток. Свою поездку глава государства начал с посещения Якутии, сообщает пресс-служба Кремля.

Некрасовский путепровод открыт

Ремонт деформационных швов на Некрасовском путепроводе завершился раньше намеченного срока. 31 августа в 15 часов рабочие убрали все ограничители движения. Движение автотранспорта открыто в обе стороны.

Саммитовской трассе добавили развязок

В сентябре на скоростной трассе Де-Фриз – Седанка откроется очередная развязка. Она соединит поселок Новый с трассой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета