Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Мэрия продолжает отстаивать земли на Артековской

Во Владивостоке идет работа по передаче большого земельного массива в районе улицы Артековской из федеральной собственности в распоряжение муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подготовлен проект постановления правительства РФ о передаче земли из федеральной в муниципальную собственность Владивостока. Дума города на внеочередном заседании также проголосовала за соответствующее решение: принять эту землю в собственность города.

В пресс-службе города отметили: более двух лет администрации Владивостока пришлось вести борьбу за этот земельный массив. И вот процесс передачи земли пошел. Как только постановление правительства будет принято, а земля передана и зарегистрирована в муниципальную собственность, администрация города начнет выдавать участки семьям.

По расчетам специалистов, благодаря этой территории площадью более двух тысяч гектаров Владивосток сможет предоставить земельные наделы значительному числу семей, которые на сегодняшний день состоят в реестре на получение земли.

Тем временем очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей краевой столицы состоялась в конце прошлой недели в администрации города. Для получения земли были приглашены 19 семей, однако в жеребьевке приняли участие 11. Каждая семья вытянула свой «счастливый билетик» с кадастровым номером участка. Землю получили в пригороде Владивостока в таких районах, как улица Ломаная, Сахарный Ключ, Пятый Ключ, Артековская, 2 (район по трассе за ВДЦ «Океан»).

Напомним, что в реестре на сегодняшний день зарегистрировано 2178 семей, из них 640 многодетных семей уже получили землю.

За жеребьевкой наблюдали депутат Думы Владивостока Ольга Ворожбит и председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

В соответствии с законом «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков согласно закону составляет от 7 до 20 соток.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Урок мира от главкома ВМФ России
Урок мира от главкома ВМФ России

История президентского кадетского корпуса в столице Приморья началась 1 сентября, но не с первого звонка, а с торжественного вручения знамени новому учебному заведению Министерства обороны России. Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Виктор Чирков вручил его на вечное хранение начальнику училища капитану 1-го ранга Виктору Прохорову.

Мэрия продолжает отстаивать земли на Артековской

Во Владивостоке идет работа по передаче большого земельного массива в районе улицы Артековской из федеральной собственности в распоряжение муниципалитета.

«Силе Сибири» дал старт президент

Вчера, 1 сентября, президент России Владимир Путин прилетел на Дальний Восток. Свою поездку глава государства начал с посещения Якутии, сообщает пресс-служба Кремля.

Некрасовский путепровод открыт

Ремонт деформационных швов на Некрасовском путепроводе завершился раньше намеченного срока. 31 августа в 15 часов рабочие убрали все ограничители движения. Движение автотранспорта открыто в обе стороны.

Саммитовской трассе добавили развязок

В сентябре на скоростной трассе Де-Фриз – Седанка откроется очередная развязка. Она соединит поселок Новый с трассой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета