Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Дорогие юные владивостокцы!

1 сентября во всех школах нашего родного города для вас прозвучит первый в этом учебном году школьный звонок. Хочется верить, что вы с радостью придете в этот день в родные школы – свежие, чистые, отремонтированные за лето, с радостью сядете за парты и окунетесь в учебу. Надеюсь, вы почувствуете, как соскучились по вас школьные стены, как не хватало в классах ваших звенящих на переменах голосов и сосредоточенной тишины на уроках… Школа ждала вас все лето, пока вы набирались сил на отдыхе, ждала, чтобы с радостью распахнуть вам двери в страну знаний.

Вам, ребята-школьники, можно позавидовать. Вы только познаете мир. Вместе с учителями вы открываете для себя законы, по которым существуют наша планета, наша страна, наше общество. Для вас многое впервые, вы – словно моряки прошлых веков, смело отправляющиеся в океан неизведанного на поиски открытий. Пусть же этот путь будет радостным, творческим, ярким, веселым!

Дорогие первоклассники-малыши, впервые 1 сентября перешагнувшие школьный порог! Перед вами – огромная страна. Она ждет вас, готовит сюрпризы и подарки, ждет той минуты, когда вы начнете одно из самых радостных путешествий в своей жизни, начнете расти и набираться знаний. Знание дает человеку силы, которые помогут ему справиться с любой бедой, любой проблемой. Знание – свет, который озаряет любую ночь. Радостно входите в мир школы. Учитесь от души, с удовольствием. Уважайте учителей, дружите со сверстниками – словом, пусть те годы, которые вы проведете в школе, будут самыми счастливыми и радостными!

С уважением Светлана Морозова, председатель Совета почетных граждан Владивостока 

В этом номере:
Где искать украденные люки?
Где искать украденные люки?

Если бы все слова, сказанные горожанами в адрес черных металлистов, снимающих на дорогах, тротуарах и во дворах крышки люков и решетки, подсчитать в оплеухах, то травматологические отделения больниц были бы переполнены. Потому как народ, попавший колесом машины в открытый люк или, не дай бог, провалившийся в него, в выражениях не стесняется. А городским властям и вовсе приходится заменять украденные люки и решетки в режиме нон-стоп. За бюджетные деньги.

Эшелон с беженцами прибыл в Приморье

Пассажирский состав с жителями восточных областей Украины поздно вечером 27 августа прибыл на Дальний Восток. О его отправке через всю страну «В» сообщал своим читателям еще неделю назад.

Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру
Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру

Десятки филателистов, коллекционеров почтовых марок, жителей и гостей приморской столицы приняли участие в церемонии специального гашения блока почтовых марок «Города воинской славы». Мероприятие приурочили к предстоящим Дням мира на Тихом океане.

Гибрид музыки и творческой лаборатории. Но с ограниченным движением

Сегодня, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать по-клонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа.

На «V-ROX» вспоминают местных рок-героев

Сегодня в рамках музыкального фестиваля «V-ROX» начнет свою работу и площадка муниципальной библиотечной системы Владивостока. На этот раз она будет полностью посвящена творчеству лидера легендарной владивостокской рок-группы «Туманный стон» Мити Езуты.

Последние номера
газета
газета
газета
газета