Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Адмирал Макаров смотрит на город чистым ликом

Во Владивостоке в преддверии Дней мира на Тихом океане моют памятники. Глава Владивостока поставил задачу - привести в порядок 23 объекта.

Работа идет по всем объектам. Так, 27 августа специалисты очистили и помыли памятник адмиралу Макарову. Работы проводились поэтапно с использованием химического и механического методов. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента – грязь удаляется струей воды с помощью специального оборудования.

Кроме того, была приведена в порядок территория около памятника: убрали мусор, пропололи цветники и произвели покос травы.

Кроме памятника С.О. Макарову уже обновлены памятники Геннадию Невельскому, Владимиру Ленину, Елизавете Чайкиной, ростральная колонна в честь 100-летия Владивостока, могила моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г., памятник минерам Владивостокской крепости, расстрелянным в 1907 г., братское кладбище английских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции, могилы Арсеньева и его сподвижника топографа Мерзлякова, могилу командира поста Владивосток Бурачка, братское кладбище чешских легионеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции.

До 1 сентября будут приведены в порядок памятники Карбышеву, Кутузову (ул. Русская, в районе д. 41), памятник Давыдову, Багратиону, Кошевому, (ул. О. Кошевого, в районе д. 26), Суханову, летчикам – жертвам американской агрессии 1953 г., морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., танковой колонне «Приморский комсомолец», мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота», Стена памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где искать украденные люки?
Где искать украденные люки?

Если бы все слова, сказанные горожанами в адрес черных металлистов, снимающих на дорогах, тротуарах и во дворах крышки люков и решетки, подсчитать в оплеухах, то травматологические отделения больниц были бы переполнены. Потому как народ, попавший колесом машины в открытый люк или, не дай бог, провалившийся в него, в выражениях не стесняется. А городским властям и вовсе приходится заменять украденные люки и решетки в режиме нон-стоп. За бюджетные деньги.

Эшелон с беженцами прибыл в Приморье

Пассажирский состав с жителями восточных областей Украины поздно вечером 27 августа прибыл на Дальний Восток. О его отправке через всю страну «В» сообщал своим читателям еще неделю назад.

Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру
Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру

Десятки филателистов, коллекционеров почтовых марок, жителей и гостей приморской столицы приняли участие в церемонии специального гашения блока почтовых марок «Города воинской славы». Мероприятие приурочили к предстоящим Дням мира на Тихом океане.

Гибрид музыки и творческой лаборатории. Но с ограниченным движением

Сегодня, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать по-клонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа.

На «V-ROX» вспоминают местных рок-героев

Сегодня в рамках музыкального фестиваля «V-ROX» начнет свою работу и площадка муниципальной библиотечной системы Владивостока. На этот раз она будет полностью посвящена творчеству лидера легендарной владивостокской рок-группы «Туманный стон» Мити Езуты.

Последние номера
газета
газета
газета
газета