Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Ножки Буша отправили на родину

Сразу две партии запрещенных к ввозу в Россию продуктов питания из США обнаружили в августе в морских портах Приморья сотрудники таможни. Оба груза общим весом свыше ста тонн были доставлены на судах-рефрижераторах с восточного побережья Соединенных Штатов.

В первом случае это оказались сосиски американского производства. В порту Восточном специалисты Находкинской таможни вскрыли контейнер, в котором было 24,7 тонны незаконно ввезенной штатовской продукции. Буквально следом их коллеги в порту Владивостока запретили ввоз другого продовольственного товара с маркировкой «Made in the USA». В этом случае янки хотели пропихнуть мясо кур. В трех контейнерах их было аж 78,56 тонны.

В Дальневосточном таможенном управлении напомнили участникам внешнеэкономической деятельности, что в соответствии с указом президента РФ с 7 августа запрещено перемещение через российскую границу различных продуктов питания из стран Европейского союза, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия. Под запрет попали мясная (говядина, свинина, домашняя птица), плодоовощная и молочная продукция, а также рыба и морепродукты. Запрет введен сроком на один год.

Из указанных наименований в Россию через приморские порты поступают только мясное сырье, полуфабрикаты и готовые изделия. Чаще всего они прибывают из США, реже поставки ведутся из Австралии и Канады. Но этот поток год от года неуклонно снижался. Их место на российском рынке постепенно занимали собственная продукция и импортные поставки из Китая и Вьетнама. А через несколько месяцев надобность и вовсе отпадет, как только наладятся поставки говядины и птицы из Аргентины и Бразилии.

Запрещенные к ввозу товары в виде сосисок и ножек Буша были незамедлительно выдворены и покинули территорию Российской Федерации на тех же судах-рефрижераторах. Об убытках поставщиков и получателей груза говорить не приходится: они знали, что идут на риск ради собственной прибыли. Однако не вышло.

Помимо российских портов на Дальнем Востоке продукты питания «MadeintheUSA» пытаются провезти через территорию Казахстана. На границе Таможенного союза также отмечены случаи задержания мясной и рыбной продукции, отправки их обратно отправителям.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где искать украденные люки?
Где искать украденные люки?

Если бы все слова, сказанные горожанами в адрес черных металлистов, снимающих на дорогах, тротуарах и во дворах крышки люков и решетки, подсчитать в оплеухах, то травматологические отделения больниц были бы переполнены. Потому как народ, попавший колесом машины в открытый люк или, не дай бог, провалившийся в него, в выражениях не стесняется. А городским властям и вовсе приходится заменять украденные люки и решетки в режиме нон-стоп. За бюджетные деньги.

Эшелон с беженцами прибыл в Приморье

Пассажирский состав с жителями восточных областей Украины поздно вечером 27 августа прибыл на Дальний Восток. О его отправке через всю страну «В» сообщал своим читателям еще неделю назад.

Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру
Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру

Десятки филателистов, коллекционеров почтовых марок, жителей и гостей приморской столицы приняли участие в церемонии специального гашения блока почтовых марок «Города воинской славы». Мероприятие приурочили к предстоящим Дням мира на Тихом океане.

Гибрид музыки и творческой лаборатории. Но с ограниченным движением

Сегодня, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать по-клонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа.

На «V-ROX» вспоминают местных рок-героев

Сегодня в рамках музыкального фестиваля «V-ROX» начнет свою работу и площадка муниципальной библиотечной системы Владивостока. На этот раз она будет полностью посвящена творчеству лидера легендарной владивостокской рок-группы «Туманный стон» Мити Езуты.

Последние номера
газета
газета
газета
газета