Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Лестница на пути к знаниям

На дворе последние дни августа, а краевой центр до сих пор не оправился от последствий разрушительного циклона, накрывшего Приморье в ночь на 18 июля. Когда город буквально утонул за три часа. Напомним, что тогда под удар водной стихии попали дороги, тротуары, подпорные стены, лестницы, откосы. По данным пресс-службы администрации города, приблизительная сумма ущерба, нанесенная Владивостоку проливными дождями в июле и августе, составила более 200 миллионов рублей.
Лестница на пути к знаниям

Железобетонная лестница в три пролета на улице Сабанеева, рядом с домом № 22, одна из жертв июльского катаклизма. Мягкий грунт, на который опиралась ее верхняя часть, подточило дождевыми водами, и, потеряв точку опоры, массивная конструкция рухнула. К счастью, ЧП произошло ночью, поэтому пострадавших не было. Тем не менее это ощутимая потеря для здешнего микрорайона: лестница связывала детский дом № 2 с улицей Сабанеева. По ней воспитанники этого учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ходили в среднюю школу № 69.

Сегодня компания «Промстрой-ДВ» по заказу администрации Владивостока возводит здесь новую лестницу. Правда, к Дню знаний строители не успеют закончить – слишком большой объем работы. Поэтому школярам из детдома придется некоторое время ходить в школу по соседней лестнице, что в нескольких метрах от рухнувшей.

Но, как уверили корреспондента «В» строители, в конце сентября объект будет сдан.

– Старая лестница изначально была построена неправильно. Земля, на которой лежал верхний пролет, не была утрамбована, поэтому ее подмыло. А мы строим основательно, на века, наша лестница лет сто простоит, не меньше, – уверили «В» работники компании «Промстрой-ДВ».

На этом важном объекте каждодневно трудятся до трех человек, по мере надобности используется тяжелая техника: экскаватор или бульдозер. Поэтому у рабочих есть уверенность, что дорога к знаниям будет восстановлена в срок. Чтобы детям и персоналу детского дома № 2 было удобно.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где искать украденные люки?
Где искать украденные люки?

Если бы все слова, сказанные горожанами в адрес черных металлистов, снимающих на дорогах, тротуарах и во дворах крышки люков и решетки, подсчитать в оплеухах, то травматологические отделения больниц были бы переполнены. Потому как народ, попавший колесом машины в открытый люк или, не дай бог, провалившийся в него, в выражениях не стесняется. А городским властям и вовсе приходится заменять украденные люки и решетки в режиме нон-стоп. За бюджетные деньги.

Эшелон с беженцами прибыл в Приморье

Пассажирский состав с жителями восточных областей Украины поздно вечером 27 августа прибыл на Дальний Восток. О его отправке через всю страну «В» сообщал своим читателям еще неделю назад.

Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру
Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру

Десятки филателистов, коллекционеров почтовых марок, жителей и гостей приморской столицы приняли участие в церемонии специального гашения блока почтовых марок «Города воинской славы». Мероприятие приурочили к предстоящим Дням мира на Тихом океане.

Гибрид музыки и творческой лаборатории. Но с ограниченным движением

Сегодня, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать по-клонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа.

На «V-ROX» вспоминают местных рок-героев

Сегодня в рамках музыкального фестиваля «V-ROX» начнет свою работу и площадка муниципальной библиотечной системы Владивостока. На этот раз она будет полностью посвящена творчеству лидера легендарной владивостокской рок-группы «Туманный стон» Мити Езуты.

Последние номера
газета
газета
газета
газета