Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Эшелон с беженцами прибыл в Приморье

Пассажирский состав с жителями восточных областей Украины поздно вечером 27 августа прибыл на Дальний Восток. О его отправке через всю страну «В» сообщал своим читателям еще неделю назад.

В вагонах приехало 608 граждан Незалежной, которые решили спастись от войны в братской России и выбрали для дальнейшего проживания Приморский и Хабаровский края. В пути у пассажиров трудностей не возникло, к врачам никто не обращался, все были накормлены и довольны, что проехали по великой Транссибирской магистрали.

Конечной в их путешествии стала железнодорожная станция Сибирцево. На приморской земле встреча была организована максимально комфортно. В кафе на станции специально для украинцев были подготовлены горячие обеды навынос. Семьям с детьми до 5 лет были выданы специальные наборы для малышей, в которых каши, детское питание, печенье, молоко, памперсы. Гуманитарную помощь собрал Приморский центр социального обслуживания населения.

Затем всех оперативно рассадили по автобусам. Люди отправились в семь муниципалитетов края – города Арсеньев, Спасск­Дальний и Партизанск, Хасанский, Кавалеровский, Чугуевский и Михайловский районы. Здесь прибывших сразу же направили в специально подготовленные пункты временного размещения. В ближайшие дни в ПВР с ними будут работать психологи, специалисты социальной защиты, служб занятости и УФМС.

Всем беженцам будет предоставлена помощь из федерального или краевого бюджета. Вопрос с трудоустройством для граждан Украины теперь будет решаться по упрощенной схеме: прибывающие обращаются за получением статуса беженца, через 3 дня получают на руки соответствующий документ и с ним имеют право устраиваться на работу. В числе прибывших около 200 семей, в 21 из них есть малыши возрастом до одного года.

Вчера, 28 августа, самолетом в аэропорт Владивостока прибыло еще 360 вынужденных переселенцев с Украины.

Всего регион примет более 2,8 тысячи человек. «В» напоминает, что до этого Владивосток уже принял свыше 250 граждан Украины.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где искать украденные люки?
Где искать украденные люки?

Если бы все слова, сказанные горожанами в адрес черных металлистов, снимающих на дорогах, тротуарах и во дворах крышки люков и решетки, подсчитать в оплеухах, то травматологические отделения больниц были бы переполнены. Потому как народ, попавший колесом машины в открытый люк или, не дай бог, провалившийся в него, в выражениях не стесняется. А городским властям и вовсе приходится заменять украденные люки и решетки в режиме нон-стоп. За бюджетные деньги.

Эшелон с беженцами прибыл в Приморье

Пассажирский состав с жителями восточных областей Украины поздно вечером 27 августа прибыл на Дальний Восток. О его отправке через всю страну «В» сообщал своим читателям еще неделю назад.

Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру
Почтовая марка с воинской славой Владивостока разойдется по всему миру

Десятки филателистов, коллекционеров почтовых марок, жителей и гостей приморской столицы приняли участие в церемонии специального гашения блока почтовых марок «Города воинской славы». Мероприятие приурочили к предстоящим Дням мира на Тихом океане.

Гибрид музыки и творческой лаборатории. Но с ограниченным движением

Сегодня, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать по-клонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа.

На «V-ROX» вспоминают местных рок-героев

Сегодня в рамках музыкального фестиваля «V-ROX» начнет свою работу и площадка муниципальной библиотечной системы Владивостока. На этот раз она будет полностью посвящена творчеству лидера легендарной владивостокской рок-группы «Туманный стон» Мити Езуты.

Последние номера
газета
газета
газета
газета