Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Осень – вертолетная пора

В рамках развития санитарной авиации осенью в Приморье будет объявлен конкурс на госзакупку двух вертолетов, которые обеспечат в крае оперативную доставку больных в медучреждения, сообщили в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на первого вице-губернатора Василия Усольцева.

– В ближайшее время мы объявим конкурс на покупку вертолетов санитарной авиации, – отметил он. – Планируется приобрести два вертолета, чтобы разместить их на северном и южном направлениях, чтобы мы могли обеспечить оперативную доставку больных на специализированном транспорте с отдаленных территорий.

По словам заместителя руководителя региона, у санитарных вертолетов в Приморье будет две точки базирования: Кавалерово закроет северную часть Приморья, а Владивосток – южную.

Главным критерием выбора вертолетов станет обеспечение их специальным медицинским оборудованием.

Напомним: всего в этом году в Приморье будут приобретены пять воздушных судов – три самолета и два вертолета для нужд региона. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде

Второй музыкальный фестиваль «V-ROX» стартует уже в эту пятницу, 29 августа. Накануне его организаторы – лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и представители городской администрации – рассказали журналистам о том, как фестиваль открывает Владивосток для Азии, из-за чего музыкальным продюсерам приходится изучать географию, и почему русскому року не угнаться за корейским.

Приморские технологии для «Фукусимы»

Японские власти выбрали (среди множества международных научных и экологических организаций) российскую компанию «РосРАО» для изучения возможностей полной и максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития. Одновременно будут вестись исследования новых технологий в этой опасной сфере.

В ранце – вся школьная канцелярия
В ранце – вся школьная канцелярия

Акция «Помоги собраться в школу», проводившаяся в преддверии начала учебного года администрацией Владивостока, завершилась выдачей портфелей со школьными принадлежностями, праздником с играми и викторинами, шоу мыльных пузырей и концертом.

Малолетние беженцы пойдут в школы Владивостока

На сегодняшний день в образовательные учреждения города зачислено 50 учеников с Украины.

Кто следующий лишится кресла в администрации края?

Кадровая ротация директоров департаментов в Приморье будет завершена к середине сентября. Об этом глава региона Владимир Миклушевский заявил в среду, 27 августа, в ходе заседания Общественной палаты Приморского края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета