Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Малолетние беженцы пойдут в школы Владивостока

На сегодняшний день в образовательные учреждения города зачислено 50 учеников с Украины.

Среди них 18 ребят из семей, имеющих официальный статус беженцев, эти семьи разместились в общежитии ДВФУ, сообщает пресс-служба мэрии. Трое детей дошкольного возраста (с таким же статусом) приняты в детские сады.

Остальные 32 школьника, прибывших с Украины, пока остаются в положении вынужденных переселенцев – их родители занимаются оформлением документов для получения официального статуса беженцев. Эти семьи проживают у своих родственников во Владивостоке.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, дети свободно разговаривают и пишут на русском, однако, чтобы адаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательные учреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.

Для того чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны представить три документа: свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя или опекуна, в случае необходимости – документ, подтверждающий законность прав опекуна, а также миграционную карту или статус беженца либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.

По прогнозам специалистов, число маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде

Второй музыкальный фестиваль «V-ROX» стартует уже в эту пятницу, 29 августа. Накануне его организаторы – лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и представители городской администрации – рассказали журналистам о том, как фестиваль открывает Владивосток для Азии, из-за чего музыкальным продюсерам приходится изучать географию, и почему русскому року не угнаться за корейским.

Приморские технологии для «Фукусимы»

Японские власти выбрали (среди множества международных научных и экологических организаций) российскую компанию «РосРАО» для изучения возможностей полной и максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития. Одновременно будут вестись исследования новых технологий в этой опасной сфере.

В ранце – вся школьная канцелярия
В ранце – вся школьная канцелярия

Акция «Помоги собраться в школу», проводившаяся в преддверии начала учебного года администрацией Владивостока, завершилась выдачей портфелей со школьными принадлежностями, праздником с играми и викторинами, шоу мыльных пузырей и концертом.

Малолетние беженцы пойдут в школы Владивостока

На сегодняшний день в образовательные учреждения города зачислено 50 учеников с Украины.

Кто следующий лишится кресла в администрации края?

Кадровая ротация директоров департаментов в Приморье будет завершена к середине сентября. Об этом глава региона Владимир Миклушевский заявил в среду, 27 августа, в ходе заседания Общественной палаты Приморского края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета