Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Наши «Кошки» срывают овации

Образцовый детский музыкальный театр «Овация», представляющий столицу Приморья, открыл Всероссийский фестиваль «Театральная юность России» мюзиклом «Кошки», сообщает департамент культуры Приморского края.

В главном детском фестивале театральных коллективов страны, который в этом году проходит в Курске, принимают участие 30 лучших детских театров из 23 регионов России.

Конкурсный показ мюзикла «Кошки» в исполнении владивостокской «Овации» состоялся во время торжественной церемонии открытия фестиваля.

Детский музыкальный театр «Овация» образован на базе средней школы № 26 города Владивостока 14 лет назад. Сейчас занятия проходят не только в 26-й школе, но и на базах школ № 17 и № 18. Сегодня в театре занимаются более ста детей от 4 до 14 лет. Ребята изучают сценическую речь, вокал, хореографию, актерское мастерство.

За 14 лет самодеятельный детский театр создал более 25 спектаклей, среди которых мюзиклы «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Волшебник Изумрудного города», «Хоттабыч 3000 лет спустя», «Кошки» и многие другие музыкальные постановки.

Театр «Овация» – многократный призер и лауреат краевого фестиваля театрального искусства «Белая чайка».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде

Второй музыкальный фестиваль «V-ROX» стартует уже в эту пятницу, 29 августа. Накануне его организаторы – лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и представители городской администрации – рассказали журналистам о том, как фестиваль открывает Владивосток для Азии, из-за чего музыкальным продюсерам приходится изучать географию, и почему русскому року не угнаться за корейским.

Приморские технологии для «Фукусимы»

Японские власти выбрали (среди множества международных научных и экологических организаций) российскую компанию «РосРАО» для изучения возможностей полной и максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития. Одновременно будут вестись исследования новых технологий в этой опасной сфере.

В ранце – вся школьная канцелярия
В ранце – вся школьная канцелярия

Акция «Помоги собраться в школу», проводившаяся в преддверии начала учебного года администрацией Владивостока, завершилась выдачей портфелей со школьными принадлежностями, праздником с играми и викторинами, шоу мыльных пузырей и концертом.

Малолетние беженцы пойдут в школы Владивостока

На сегодняшний день в образовательные учреждения города зачислено 50 учеников с Украины.

Кто следующий лишится кресла в администрации края?

Кадровая ротация директоров департаментов в Приморье будет завершена к середине сентября. Об этом глава региона Владимир Миклушевский заявил в среду, 27 августа, в ходе заседания Общественной палаты Приморского края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета