Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Молодежь приморской столицы приедет в Артем со своим кинотеатром

Кинотеатр под открытым небом уже не первый год работает на набережной Спортивной гавани. На показы в амфитеатре собираются сотни людей. Проект оказался настолько популярным и интересным, что организаторы – «Патриоты Приморья» решили создать такой кинотеатр и в Артеме.
Молодежь приморской столицы приедет в Артем со своим кинотеатром

«Ребята большие молодцы! Очень хотела попасть на сеанс во Владивосток, но это немного проблематично для артемовцев – вечером не всегда есть на чем уехать из приморской столицы. А теперь все под боком будет. Надеюсь, что и репертуар не подведет, очень хочется вдумчивого кино», – поделилась жительница Артема Полина Козлова.

Первый показ пройдет во взрослом парке, рядом с дворцом культуры. На открытии покажут фильм Мими Ледера «Заплати другому». в Артем «приедет» владивостокская аппаратура – хороший экран и звуковое оборудование. Помимо этого, в планах у организаторов обозначить программу работы кинотеатра на этот и следующий год.

– В этом году у нашего кинотеатра во Владивостоке стало намного больше зрителей. Мы стали устраивать фаер-шоу, концерты. По сути, амфитеатр на набережной Спортгавани стал точкой аккумуляции творческой молодежи во Владивостоке, – уверен руководитель проекта «Патриоты Приморья» Александр Щеряков. – Мы этим гордимся. И поэтому организуем уличные кинотеатры и в других городах. Дело в том, что у небольших городов есть интересная фишка: там яркой молодежи много, но площадок для творческой реализации меньше. У них нет места, где можно собраться. Мы надеемся, что наш уличный кинотеатр станет площадкой, где артемовская молодежь будет знакомиться, общаться, встречаться и проводить различные мероприятия.

Открытие уличного кинотеатра в Артеме состоится уже в эту пятницу. 

Автор : ИА «Приморье24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде

Второй музыкальный фестиваль «V-ROX» стартует уже в эту пятницу, 29 августа. Накануне его организаторы – лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и представители городской администрации – рассказали журналистам о том, как фестиваль открывает Владивосток для Азии, из-за чего музыкальным продюсерам приходится изучать географию, и почему русскому року не угнаться за корейским.

Приморские технологии для «Фукусимы»

Японские власти выбрали (среди множества международных научных и экологических организаций) российскую компанию «РосРАО» для изучения возможностей полной и максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития. Одновременно будут вестись исследования новых технологий в этой опасной сфере.

В ранце – вся школьная канцелярия
В ранце – вся школьная канцелярия

Акция «Помоги собраться в школу», проводившаяся в преддверии начала учебного года администрацией Владивостока, завершилась выдачей портфелей со школьными принадлежностями, праздником с играми и викторинами, шоу мыльных пузырей и концертом.

Малолетние беженцы пойдут в школы Владивостока

На сегодняшний день в образовательные учреждения города зачислено 50 учеников с Украины.

Кто следующий лишится кресла в администрации края?

Кадровая ротация директоров департаментов в Приморье будет завершена к середине сентября. Об этом глава региона Владимир Миклушевский заявил в среду, 27 августа, в ходе заседания Общественной палаты Приморского края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета