Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Иван Грозный из Владивостока победил кардинала Ришелье

В Санкт-Петербурге прошел финал первого Всероссийского конкурса грима и спецэффектов. В двух номинациях – любительский пластический и исторический портретный грим – победу одержали приморцы: Ефим Мезько и Людмила Соболева.

Всероссийский конкурс грима и спецэффектов «Россия FX» – первое в нашей стране мероприятие, собравшее профессионалов и любителей в области грима и спецэффектов со всей страны для обмена опытом и повышения мастерства. Это событие дало возможность гримерам и визажистам проявить себя, поучаствовать в мастер-классах российских и зарубежных мастеров, познакомиться с производителями материалов, коллегами, найти новых клиентов и заказчиков, а также получить стимул для дальнейшего развития.

Конкурс стартовал в мае и проводился в трех номинациях: любительский пластический грим «По следам Тарантино», профессиональный пластический грим «Сказки Александра Роу. Современное прочтение», а также исторический портретный грим «Великие политики». Финал соревнований проходил в формате шоу в креативном пространстве «Ткачи» в Санкт-Петербурге. Оценивало работы конкурсантов профессиональное жюри, в составе которого был и Роб Бурман – голливудский художник по пластическому гриму, принимавший участие в создании таких фильмов, как «Нечто» (1982), «Охотники за привидениями» (1984) и «Муха» (1986 – премия «Оскар»), «Терминатор­-2», «Звездный путь» и других.

Победители получили сертификаты на покупку профессиональных принадлежностей для гримеров и возможность стажировки в ведущих школах грима и спецэффектов России и Германии.

– Для меня эта победа стала действительно неожиданной. Конечно, друзья в меня верили. Знакомые гримеры из Санкт-Петербурга (которые потом и выиграли в номинации «Профессионалы») говорили, что в своей номинации (любительский пластический грим «По следам Тарантино». – Прим. авт.) у меня есть все шансы на победу. Но сам я о результате не думал. Настолько заглушил подобные мысли, что, когда назвали мое имя, сначала даже не поверил, – делится впечатлениями Ефим Мезько, который живет и работает в Большом Камне. Со своей моделью Екатериной Осиповой (тоже, кстати, гримером-любителем) он познакомился через Интернет, а увиделся с ней впервые только на конкурсе. Победили они, создав образ девушки, пострадавшей от нападения гималайского медведя.

Людмила Соболева потратила пять часов на то, чтобы воплотить в своей модели (в ее роли выступил наш земляк Юрий Борисов) образ Ивана Грозного. Работа Людмилы настолько впечатлила жюри, что ей отдали первое место в номинации «Исторический портретный грим». Теперь она поедет на двухнедельную стажировку в Баварскую театральную академию.

Людмила родилась и выросла во Владивостоке, сейчас проживает и работает в Петербурге. Но, по ее словам, в Северной столице она ощущает себя всего лишь гостем, потому как не представляет свою жизнь без Владивостока. Поэтому на конкурсе она и представляла родной город.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде
«V-ROX»: Владивосток, Спортгавань. Далее везде

Второй музыкальный фестиваль «V-ROX» стартует уже в эту пятницу, 29 августа. Накануне его организаторы – лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и представители городской администрации – рассказали журналистам о том, как фестиваль открывает Владивосток для Азии, из-за чего музыкальным продюсерам приходится изучать географию, и почему русскому року не угнаться за корейским.

Приморские технологии для «Фукусимы»

Японские власти выбрали (среди множества международных научных и экологических организаций) российскую компанию «РосРАО» для изучения возможностей полной и максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития. Одновременно будут вестись исследования новых технологий в этой опасной сфере.

В ранце – вся школьная канцелярия
В ранце – вся школьная канцелярия

Акция «Помоги собраться в школу», проводившаяся в преддверии начала учебного года администрацией Владивостока, завершилась выдачей портфелей со школьными принадлежностями, праздником с играми и викторинами, шоу мыльных пузырей и концертом.

Малолетние беженцы пойдут в школы Владивостока

На сегодняшний день в образовательные учреждения города зачислено 50 учеников с Украины.

Кто следующий лишится кресла в администрации края?

Кадровая ротация директоров департаментов в Приморье будет завершена к середине сентября. Об этом глава региона Владимир Миклушевский заявил в среду, 27 августа, в ходе заседания Общественной палаты Приморского края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета