Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Зверьё моё

Тайна исчезновения кошек раскрыта

Четверо полицейских в городе Порт-Сент-Люси в американском штате Флорида поймали огромного, длиной 3,6 метра, бирманского питона, который, по их мнению, является виновником в бесследном исчезновении домашних животных, живших в соседних домах, на протяжении последних девяти месяцев.

Как сообщает агентство Reuters, хотя имеются только косвенные доказательства, дело выглядит раскрытым. «Это ответ на многие вопросы», – сказала Памела Динола, которая потеряла пять из своих семи кошек.

Питоны – экзотический вид и вызывают неприятности во Флориде, где у них нет естественных хищников. Полицейский, знакомый со змеями, считает, что питон был выпущен его владельцем задолго до того, как он достиг своего нынешнего размера, что весьма типично.

В этом номере:
Школьник – это стильно
Школьник – это стильно

Считаные дни остались до 1 сентября. В этом году родители школьников обязаны закупить не только тетради, учебники, карандаши, но еще и форменную одежду.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 28 августа по 3 сентября 1944 года

Дерсу Узала привели в порядок
Дерсу Узала привели в порядок

Памятник прославленному проводнику и другу Владимира Клавдиевича Арсеньева Дерсу Узала больше не уродуют ни надписи, ни рисунки вандалов: жители города Арсеньева привели в порядок скульптуру знаменитого гольда.

Чиновничий рекорд: три должности за год

Помощник главы региона Евгений Корж назначен исполняющим обязанности главы Уссурийского городского округа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Некрасовский путепровод: быстро, но качественно
Некрасовский путепровод: быстро, но качественно

Работы на главной дорожной артерии во Владивостоке идут в соответствии с технологическими требованиями и при этом ускоренными темпами. Строители максимально оптимизировали органи-зацию работ и применяют самые современные материалы, что позволило сократить сроки ремонта на целый месяц.

Последние номера
газета
газета
газета
газета