Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

«Зайцев» заставят платить по закону

Правительство РФ планирует ужесточить ответственность за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте. Административную ответственность за данный вид нарушения предлагают заменить на гражданско-правовую. Это значит, что «зайцы» будут обязаны возмещать перевозчику неустойку в фиксированном размере, сообщает «Российская газета».

На прошлой неделе на заседании правительства обсуждался законопроект, которым вносятся поправки в устав железнодорожного транспорта и в Кодекс об административных правонарушениях в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на железной дороге.

«Введение законопроектом штрафных санкций в указанном размере позволит перевозчику при обращении в суд за защитой своих прав не доказывать по каждому факту обращения обоснованность размера гражданско-правового штрафа», – говорится в пояснительных документах к законопроекту.

Кроме того, законопроект закрепляет за перевозчиком право контролировать наличие и действительность билетов при посадке в поезд, в пути следования поезда или в пунктах контроля. А также брать с «зайцев» дополнительные сборы за оказание услуги по продаже билета в пути следования или после окончания поездки.

При этом исключается возможность взимания с безбилетников такого дополнительного сбора, если человек не купил билет по объективным причинам – например, из-за отсутствия на станции кассы или терминала по продаже билетов или их поломки.

Принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит создать механизм для эффективной защиты перевозчиком своих прав, стимулирования пассажиров к выполнению обязательств по договору перевозки.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьник – это стильно
Школьник – это стильно

Считаные дни остались до 1 сентября. В этом году родители школьников обязаны закупить не только тетради, учебники, карандаши, но еще и форменную одежду.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 28 августа по 3 сентября 1944 года

Дерсу Узала привели в порядок
Дерсу Узала привели в порядок

Памятник прославленному проводнику и другу Владимира Клавдиевича Арсеньева Дерсу Узала больше не уродуют ни надписи, ни рисунки вандалов: жители города Арсеньева привели в порядок скульптуру знаменитого гольда.

Чиновничий рекорд: три должности за год

Помощник главы региона Евгений Корж назначен исполняющим обязанности главы Уссурийского городского округа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Некрасовский путепровод: быстро, но качественно
Некрасовский путепровод: быстро, но качественно

Работы на главной дорожной артерии во Владивостоке идут в соответствии с технологическими требованиями и при этом ускоренными темпами. Строители максимально оптимизировали органи-зацию работ и применяют самые современные материалы, что позволило сократить сроки ремонта на целый месяц.

Последние номера
газета
газета
газета
газета