Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Еда отечества сладка им и приятна

Чиновникам предлагают изменить официальное меню: оставить на банкетах продукты и напитки только отечественного производства. С таким предложением выступила Общественная палата РФ, сообщает «Российская газета».

«Очевидно, что наше законодательство должно быть нацелено на то, что госнужды должны обеспечиваться в первую очередь продуктами отечественного производства. И не только продуктами», – приводит издание слова Михаила Лермонтова, члена комиссии Общественной палаты РФ по развитию реального сектора экономики.

Он отмечает, что в правительстве сейчас готовится ряд инициатив, предполагающих запрет закупок иностранной продукции за бюджетные деньги. Это должно касаться и продуктов на официальных мероприятиях, считает он. Но инициатива пока не оформлена в отдельный документ.

«Нам хотелось бы дождаться следующего пакета предложений от правительства. Я думаю, эта инициатива могла бы в качестве предложения от Общественной палаты быть рассмотренной», – сказал Лермонтов.

В июне стало известно, что правительство до конца нынешнего года собирается обнародовать перечень товаров, которые будут закупаться преимущественно у российских производителей. В окончательный вариант продуктового перечня могут попасть охлажденное мясо, свежая и мороженая курятина и рыба, филе рыбы, а также молочка: сливки, сгущенка, сливочное масло, сыр и творог.

Самих чиновников возможные изменения в банкетном меню особо не беспокоят.

«Мы давно уже ориентируемся на русскую кухню, используем в основном русские продукты. Естественно, все зависит от каждого конкретного приема. Меню для них, как правило, составляет служба протокола», – сообщил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. Упор на русскую кухню несколько лет делается и на официальных приемах в честь государственных праздников, и на протокольных мероприятиях, уточнил он.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьник – это стильно
Школьник – это стильно

Считаные дни остались до 1 сентября. В этом году родители школьников обязаны закупить не только тетради, учебники, карандаши, но еще и форменную одежду.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 28 августа по 3 сентября 1944 года

Дерсу Узала привели в порядок
Дерсу Узала привели в порядок

Памятник прославленному проводнику и другу Владимира Клавдиевича Арсеньева Дерсу Узала больше не уродуют ни надписи, ни рисунки вандалов: жители города Арсеньева привели в порядок скульптуру знаменитого гольда.

Чиновничий рекорд: три должности за год

Помощник главы региона Евгений Корж назначен исполняющим обязанности главы Уссурийского городского округа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Некрасовский путепровод: быстро, но качественно
Некрасовский путепровод: быстро, но качественно

Работы на главной дорожной артерии во Владивостоке идут в соответствии с технологическими требованиями и при этом ускоренными темпами. Строители максимально оптимизировали органи-зацию работ и применяют самые современные материалы, что позволило сократить сроки ремонта на целый месяц.

Последние номера
газета
газета
газета
газета