Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Тепло не за горами

Капитальная реконструкция сразу нескольких объектов тепло – и водоснабжения в Первомайском районе Владивостока подходит к концу, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Масштабные работы проводятся сразу на нескольких объектах: на центральном тепловом пункте В-30 на ул. Сахалинской, 1а, на тепловых сетях в районе улиц 3-й Строительной, Беляева, Борисенко, Волкова, Добровольского, Космонавтов, Монтажной, Сахалинской, Пацаева. Здесь не только меняют старые трубы на новые, но и баки, в которых аккумулируется горячая вода.

Ремонт тепловых узлов и теплотрасс района проводит «Владивостокское предприятие электрических сетей». Директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев осмотрел очередной этап реконструкции объектов и проконтролировал ход работ.

– Сети тепло– и водоснабжения в этом районе сильно износились, – отметил он. – Здесь нередко происходили аварии, что влекло за собой постоянные отключения воды в домах горожан. Конечно, это создавало большие неудобства для жителей, поэтому было принято решение полностью реконструировать основные теплотрассы и узлы.

Специалист подчеркнул, что ремонта требовали сразу несколько объектов. Однако реконструкция каждого из них повлекла бы за собой отключение воды в домах горожан. Поэтому было принято решение провести все работы в одно время, чтобы отключать горячую воду пришлось всего один раз.

В данный момент работы по реконструкции сетей находятся в завершающей стадии. Вместо старых, уложенных еще в 70-е годы труб, здесь кладут новые, из современных материалов, более широкого диаметра. Специалисты особо подчеркивают: новые трубы отечественного производства изготовлены по государственным стандартам.

– Поскольку данный тепловой узел и теплотрассы обслуживают практически весь район Тихой, их реконструкция крайне важна для бесперебойного обеспечения десятков тысяч горожан теплом и горячей водой. Благодаря тем работам, которые мы провели в этом году, о серьезных авариях и отключениях воды на этих объектах можно забыть на долгие годы, – подытожил Владимир Латышев.

Отметим, реконструкция ведется за счет средств бюджета Владивостока. Работы планируется завершить в сентябре этого года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьник – это стильно
Школьник – это стильно

Считаные дни остались до 1 сентября. В этом году родители школьников обязаны закупить не только тетради, учебники, карандаши, но еще и форменную одежду.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 28 августа по 3 сентября 1944 года

Дерсу Узала привели в порядок
Дерсу Узала привели в порядок

Памятник прославленному проводнику и другу Владимира Клавдиевича Арсеньева Дерсу Узала больше не уродуют ни надписи, ни рисунки вандалов: жители города Арсеньева привели в порядок скульптуру знаменитого гольда.

Чиновничий рекорд: три должности за год

Помощник главы региона Евгений Корж назначен исполняющим обязанности главы Уссурийского городского округа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Некрасовский путепровод: быстро, но качественно
Некрасовский путепровод: быстро, но качественно

Работы на главной дорожной артерии во Владивостоке идут в соответствии с технологическими требованиями и при этом ускоренными темпами. Строители максимально оптимизировали органи-зацию работ и применяют самые современные материалы, что позволило сократить сроки ремонта на целый месяц.

Последние номера
газета
газета
газета
газета