Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Молодежь

Спортивному азарту дождь по барабану

Футбольный турнир среди дворовых команд завершился в субботу на поле средней школы № 56. Звание победителя в старшей возрастной группе завоевала команда «Трудовские» в упорной борьбе с командой «Пюник». В группе 13-15-летних сильнейшей стала команда «Гавань-1».

Непогода не смогла остановить участников турнира по дворовому футболу во Владивостоке

Турнир, организованный МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с управлением развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, проходил уже в третий раз. В этом году он собрал подростков, в том числе тех, кого принято называть трудными, из всех районов города. В двух возрастных группах выступило по шесть команд, матчи проводились на стадионах школ № 56 и № 80.

Путь «Трудовских» к победе оказался непрост: в конце недели Владивосток поливало дождем и промокшее футбольное поле 56-й школы само по себе стало испытанием. Игроки оскальзывались, падали на газон, вратарям тоже проходилось нелегко: скользкая трава снижала маневренность, а мяч вылетал из перчаток. «Сложно удержать!» – кричал голкипер кому-то из раздраженных полевых игроков. Несмотря на такие казусы, вратарь «Трудовских» пропустил всего один мяч. Команда выиграла у «Пюника» со счетом 3:1.

Между тем настоящий накал страстей показали не финальные матчи взрослой группы, а схватки в младшей возрастной группе. По словам очевидцев, во время отборочных матчей и в ходе борьбы за призовые места здесь проходили даже серии пенальти…

Но вот прозвучал финальный свисток, и уставшие игроки отправились переодеваться на трибуны. Давать интервью сил явно не было ни у кого, и только Армен из команды «Трудовские» согласился сказать пару слов:

– С самого начала у нас был настрой на победу, но досталась она сложно. В планах – играть в футбол дальше, участвовать в чемпионате в следующем году и снова победить!

Покидая стадион после церемонии награждения, спортсмены бурно прощались с организаторами, жали им руки. Было видно, как искренне они это делали. Общение в среде единомышленников, грамотная организация турнира, «правильная» атмосфера – все это сыграло свою роль, и стало понятно, что победа тут и впрямь не самое главное.

Победители и призеры

Группа 1996 – 1998 г.р.:

1-е место – «Трудовские»

2-е место – «Пюник»

3-е место – «Сарагоса»

Группа 1999 – 2001 г.р.:

1-е место – «Гавань-1»

2-е место – «Старт-Сабанейка»

3-е место – «Экстрим»

Компетентное мнение

Максим Полетучий, главный специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр»:

– Несмотря на то что в пятницу и субботу шел дождь, ребята рвались в бой, никто не соглашался на перенос игр, поэтому сыграли три матча под ливнем. И никто не хотел сдаваться, все желали победить. Самое интересное, что в младшей группе выступала смешанная команда – девчонки играли наравне с мальчишками. И они заняли второе место! Неплохо показали себя и две команды из детских домов – № 2 и № 4.

Если сравнивать с предыдущими турнирами, изменений много. В прошлом году выступали девять команд, в этом – уже 12. Сначала ребята сражались в одной категории независимо от возраста, теперь мы их разбили по группам, потому что участников стало ощутимо больше. Несмотря на многочисленность игроков, все показали отличную дисциплину: никаких острых спорных моментов не было, все слушались судью. Думаю, впечатления и у спортсменов, и у зрителей остались самые лучшие. 

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьник – это стильно
Школьник – это стильно

Считаные дни остались до 1 сентября. В этом году родители школьников обязаны закупить не только тетради, учебники, карандаши, но еще и форменную одежду.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 28 августа по 3 сентября 1944 года

Дерсу Узала привели в порядок
Дерсу Узала привели в порядок

Памятник прославленному проводнику и другу Владимира Клавдиевича Арсеньева Дерсу Узала больше не уродуют ни надписи, ни рисунки вандалов: жители города Арсеньева привели в порядок скульптуру знаменитого гольда.

Чиновничий рекорд: три должности за год

Помощник главы региона Евгений Корж назначен исполняющим обязанности главы Уссурийского городского округа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Некрасовский путепровод: быстро, но качественно
Некрасовский путепровод: быстро, но качественно

Работы на главной дорожной артерии во Владивостоке идут в соответствии с технологическими требованиями и при этом ускоренными темпами. Строители максимально оптимизировали органи-зацию работ и применяют самые современные материалы, что позволило сократить сроки ремонта на целый месяц.

Последние номера
газета
газета
газета
газета