Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Выбирай экскурсию в Интернете

Выбрать экскурсию по Владивостоку и даже оплатить ее можно теперь онлайн: на сайте www.vladivostokguide.ru. Здесь же, сообщила пресс-служба музея имени Арсеньева, можно узнать расписание предстоящих экскурсий, а также интересные факты из жизни Владивостока.

Бюро было открыто в рамках «Ночи музеев» как собственный проект музея Арсеньева, чтобы возродить жанр городских путешествий и напомнить жителям и гостям приморской столицы об интересном формате интеллектуального досуга — прогулках по городу. Вот уже три месяца бюро успешно проводит экскурсии по семи основным направлениям: «Светланская – колыбель города», «Легенды улицы Алеутской», «Пушкинская: улица поэзии и науки», «Лабиринты китайской Миллионки», «Японский квартал», «Владивосток глазами Элеоноры Прей», «Корабельная набережная: рождение Владивостока». А в конце июля был дан старт проекту «Велогород», в рамках которого жители и гости приморской столицы смогли поучаствовать в велопрогулках по историческому центру города и строительстве велоинсталляции.

На осень запланирован ряд премьер, среди которых – авторские прогулки «Кинотеатры Владивостока», «Корабельная набережная: путь к причалу», «Владимир Арсеньев: путь героя» и специально от Василия Авченко – «Литературный Владивосток». Что касается велопрогулок, то на сегодняшний день ведется разработка маршрутов по острову Русскому и кампусу ДВФУ.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память не терпит пустых разговоров
Память не терпит пустых разговоров

Можно сколько угодно говорить о долге, о памяти, о благодарности солдатам той Великой войны… Но если могилы ветеранов заброшены (а у многих ведь и родственников уже не осталось), чего тогда стоят наши высокие слова? На прошлой неделе волонтеры Владивостока под руководством сотрудников управления по делам молодежи администрации города собрались на Морском кладбище, чтобы привести в порядок захоронения ветеранов, убрать у памятника героям «Варяга».

На набережной соберутся музыканты всего мира

Уже в эту пятницу, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать поклонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

История прабабушки продолжилась бразильской сагой
История прабабушки продолжилась бразильской сагой

В первой декаде сентября в доме-музее семьи Сухановых начнет работу выставка, которую с полным правом можно назвать продолжением истории.

Стену скроют камуфляжем времен Первой мировой

Подпорная стена в районе остановки «Фабрика «Заря» будет покрыта необычной росписью – камуфляжным рисунком времен Первой мировой войны.

Город приветствует садоводов и дачников

День садовода и огородника будут праздновать 7 сентября во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета