Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Встречать, кормить и не терять…

В преддверии крупного международного музыкального форума во Владивостоке прошла встреча волонтеров фестиваля. Многие из них в прошлом году участвовали в проведении V-ROX. Но в этом году, говорят организаторы, все будет иначе.
Встречать, кормить и не терять…

Волонтеров музыкального фестиваля V-ROX учат обращаться с гостями. Во второй раз

Активная работа для ребят начнется уже 27 августа (сам V­ROX, напомним, открывается только 29 августа). В этот день во Владивосток прилетит большинство гостей фестиваля – всего на сцене выступит около 50 команд, однако помощь понадобится не всем. Первый марш-бросок волонтеров с приглашенными артистами – на остров Русский, где им предстоит поселить музыкантов в кампусе ДВФУ.

Впереди и гостей, и их помощников ждет весьма насыщенная программа – каждый день фестиваля плотно расписан: концерты, лекции, «саундчеки» (технические репетиции). Закрепленную за волонтером группу необходимо доставлять на нужное мероприятие точно в срок – для этого между кампусом ДВФУ и стадионом «Динамо» будут курсировать специальные автобусы-шаттлы. Напомним, что выступления музыкантов в этом году пройдут только на набережной Спортивной гавани. Площадь борцов за власть Советов задействована не будет, зато в основном месте проведения будет целых три площадки. Две концертные – у фонтана и возле бывшего рыбного рынка и одна лекционная – в знаменитой Барже, расположенной недалеко от платного пляжа «Юбилейный».

В случае, если волонтеры не успевают на последний рейс шаттла по окончании самых поздних выступлений V­ROX, их развезут по домам. Если, конечно, они не захотят последовать за своими подопечными, – помимо основных выступлений запланирована еще и обширная концертная программа в барах и ночных клубах. Однако в последнем случае добровольцам придется позаботиться о себе самим, равно как и на следующее утро прибыть в кампус, чтобы проводить гостей на завтрак. Впрочем, говорят бывалые волонтеры, именно из подобного неформального общения (не только в барах) и строятся самые интересные моменты их работы.

– В прошлом году меня прикрепили к нескольким группам под руководством одного продюсера. Представляете, они выгнали первого волонтера в первый же день после своего выступления, – говорит Алина Дмитриенко. – У них были несколько завышенные требования, в частности, хотели, чтобы волонтер постоянно следовал за ними до того момента, пока группа не сядет в автобус до кампуса. Но мы быстро нашли с ними общий язык.

– Были забавные случаи – как мы, например, покупали конфеты «Птичье молоко» для группы «Айфа»: им понравилась наша продукция. В прошлом году график фестиваля был еще жестче, чем в этом, и потому времени на покупку просто не было: забежишь в магазин, если есть, то купишь. И так по всему городу, – улыбается Екатерина Бобрыкина. – Был момент, когда мы взяли под свою ответственность группу японцев – их было много. Это еще больше усилило нашу нагрузку, и было очень трудно вставать утром и весь день носиться по всему городу – мы потом восстанавливались месяц. Но V-ROX стал для нас самым ярким впечатлением прошедшего лета, а потому мы с нетерпением ждали, когда же откроется новый.

– Печально, что находятся все же группы, которые требуют от ребят слишком многого, это убивает саму идею волонтерства. Но все решается переговорами, – говорит заместитель начальника управления по делам молодежи Валентин Дубинин. – Главное же, что нужно волонтеру для успешной работы, это внимание. Если они все запомнили с первого раза – проблем может и не возникнуть. В прошлый раз были и те, кто звонил каждые полчаса по любому поводу. Тут уже сам собой встает вопрос о качестве их работы.

Зато многие из тех, кто отработал в прошлый V-ROX, говорят организаторы, до сих пор переписываются с любимыми исполнителями и на нынешний фестиваль пришли, чтобы вновь увидеться с ними. 

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память не терпит пустых разговоров
Память не терпит пустых разговоров

Можно сколько угодно говорить о долге, о памяти, о благодарности солдатам той Великой войны… Но если могилы ветеранов заброшены (а у многих ведь и родственников уже не осталось), чего тогда стоят наши высокие слова? На прошлой неделе волонтеры Владивостока под руководством сотрудников управления по делам молодежи администрации города собрались на Морском кладбище, чтобы привести в порядок захоронения ветеранов, убрать у памятника героям «Варяга».

На набережной соберутся музыканты всего мира

Уже в эту пятницу, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать поклонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

История прабабушки продолжилась бразильской сагой
История прабабушки продолжилась бразильской сагой

В первой декаде сентября в доме-музее семьи Сухановых начнет работу выставка, которую с полным правом можно назвать продолжением истории.

Стену скроют камуфляжем времен Первой мировой

Подпорная стена в районе остановки «Фабрика «Заря» будет покрыта необычной росписью – камуфляжным рисунком времен Первой мировой войны.

Город приветствует садоводов и дачников

День садовода и огородника будут праздновать 7 сентября во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета