Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Стену скроют камуфляжем времен Первой мировой

Подпорная стена в районе остановки «Фабрика «Заря» будет покрыта необычной росписью – камуфляжным рисунком времен Первой мировой войны.

Павел Зюмкин, уличный художник Зеленограда, осуществит (собственно говоря, работы уже идут – стену разрисовывают по ночам) проект RAZZLE DAZZLE, который превратит стену в арт-объект.

– Владивосток – один из немногих городов в России с высокой концентрацией уличного искусства на стенах, – пояснили в центре современного искусства «Заря», который стал инициатором проекта. – Мы придумали проект «Пространства/ TheSpaces», суть которого в том, что он ориентирован не только на художественное самовыражение авторов, но и на публичное высказывание, дискуссию и аналитику художественных процессов.

Стена, которую распишет Павел Зюмкин (известный в России художник-граффити) располагается не на гостевой трассе, а чуть выше, там, где парковка ЦСИ «Заря». Повседневную функцию парковки Зюмкин использует в своем исследовании как одну из ключевых черт контекста, учитывая также особый рельефный ландшафт города и приморский, портовый характер Владивостока.

Роспись RAZZLE DAZZLE – это изобретение художника Нормана Уилкинсона, который создал уникальную маскировку для защиты кораблей от немецких торпед. Камуфляжный узор вряд ли мог спрятать корабль, но усложнял наблюдение за судном из перископа, затруднял выявление его очертаний и не давал возможности противнику отличить правый борт от левого. Необычный проект сделает стену парковки особенной, привлекающей внимание и в то же время незаметной.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память не терпит пустых разговоров
Память не терпит пустых разговоров

Можно сколько угодно говорить о долге, о памяти, о благодарности солдатам той Великой войны… Но если могилы ветеранов заброшены (а у многих ведь и родственников уже не осталось), чего тогда стоят наши высокие слова? На прошлой неделе волонтеры Владивостока под руководством сотрудников управления по делам молодежи администрации города собрались на Морском кладбище, чтобы привести в порядок захоронения ветеранов, убрать у памятника героям «Варяга».

На набережной соберутся музыканты всего мира

Уже в эту пятницу, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать поклонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

История прабабушки продолжилась бразильской сагой
История прабабушки продолжилась бразильской сагой

В первой декаде сентября в доме-музее семьи Сухановых начнет работу выставка, которую с полным правом можно назвать продолжением истории.

Стену скроют камуфляжем времен Первой мировой

Подпорная стена в районе остановки «Фабрика «Заря» будет покрыта необычной росписью – камуфляжным рисунком времен Первой мировой войны.

Город приветствует садоводов и дачников

День садовода и огородника будут праздновать 7 сентября во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета