Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ночной шум оценивают штрафами

Шесть из 18 протоколов, рассмотренных на прошедшем заседании административной комиссии Советского района, касались нарушения тишины и покоя граждан в ночное время, с 22 до 7 часов. Шумных соседей привлекают к административной ответственности и наказывают рублем, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

– Размер штрафов на физических лиц составляет от тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица за нарушение тишины получают штрафы от трех до пяти тысяч, а вот для юридических лиц данное правонарушение обходится гораздо дороже – от 40 до 80 тысяч рублей, – рассказывает Сергей Шабаев, начальник отдела исполнения административного законодательства администрации Владивостока.

Заседание административной комиссии в Советском районе прошло на минувшей неделе. Как рассказали на комиссии, в числе нарушителей общественного порядка оказались горожане, проживающие в доме № 4 на ул. Чичерина, № 83 на 1­й Пригородной, № 28 на ул. Магнитогорской, № 133 на проспекте 100 лет Владивостоку. Два акта было рассмотрено на правонарушителей, проживающих в доме № 85/2 на ул. Лермонтова. Все нарушители получили административные наказания в виде штрафов.

Отметим, что в случаях нарушения тишины и покоя граждан в ночное время необходимо обращаться в полицию. Сотрудники УМВД составят акты и направят их на рассмотрение в административную комиссию района. Нарушитель общественного порядка согласно краевому закону №44-КЗ «Об административных правонарушениях» будет привлечен к административной ответственности и наказан за свой проступок.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память не терпит пустых разговоров
Память не терпит пустых разговоров

Можно сколько угодно говорить о долге, о памяти, о благодарности солдатам той Великой войны… Но если могилы ветеранов заброшены (а у многих ведь и родственников уже не осталось), чего тогда стоят наши высокие слова? На прошлой неделе волонтеры Владивостока под руководством сотрудников управления по делам молодежи администрации города собрались на Морском кладбище, чтобы привести в порядок захоронения ветеранов, убрать у памятника героям «Варяга».

На набережной соберутся музыканты всего мира

Уже в эту пятницу, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать поклонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

История прабабушки продолжилась бразильской сагой
История прабабушки продолжилась бразильской сагой

В первой декаде сентября в доме-музее семьи Сухановых начнет работу выставка, которую с полным правом можно назвать продолжением истории.

Стену скроют камуфляжем времен Первой мировой

Подпорная стена в районе остановки «Фабрика «Заря» будет покрыта необычной росписью – камуфляжным рисунком времен Первой мировой войны.

Город приветствует садоводов и дачников

День садовода и огородника будут праздновать 7 сентября во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета