Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Сюрприз для театралов

Приятным сюрпризом для заядлых театралов Владивостока и Приморья станут спектакли, которые в конце месяца – 27, 28, 29 и 30 августа – покажет Приморский академический театр имени Горького.

Официально сезон в театре – как и в большинстве храмов Мельпомены во Владивостоке – откроется в конце сентября, но последние дни уходящего лета здесь решили сделать яркими и запоминающимися.

На сцене театра имени Горького зрители увидят всеми любимую классику – «№ 13, или Безумная ночь», «Жена, любовница, сиделка» и «Tovarich». Занят в этих спектаклях весь цвет Горьковки – народные артисты России Александр Славский и Владимир Сергияков, заслуженные артисты Сергей Миллер, Светлана Салахутдинова, Николай Тимошенко, Евгений Вейгель… Такой состав уже сам по себе способен обеспечить аншлаг – приморский зритель любит этих актеров. Но все знают: если на афишах написано, к примеру, «Tovarich», то это значит только одно: на сцену выйдет заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

Как неоднократно подчеркивал художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий, Лариса Дмитриевна была и остается актрисой театра имени Горького. Она играет те спектакли, в которых уже невозможно представить иную главную героиню, а кроме того, как недавно на сборе труппы поведал режиссер, репетирует в новой постановке, название которой пока держится в секрете.

Можно быть уверенным, что в конце августа зал театра имени Горького будет полнехонек. Во-первых, люди соскучились по театру за период отпусков. Во-вторых, наименования какие – золотой фонд! И в-третьих, на сцене – Лариса Белоброва.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память не терпит пустых разговоров
Память не терпит пустых разговоров

Можно сколько угодно говорить о долге, о памяти, о благодарности солдатам той Великой войны… Но если могилы ветеранов заброшены (а у многих ведь и родственников уже не осталось), чего тогда стоят наши высокие слова? На прошлой неделе волонтеры Владивостока под руководством сотрудников управления по делам молодежи администрации города собрались на Морском кладбище, чтобы привести в порядок захоронения ветеранов, убрать у памятника героям «Варяга».

На набережной соберутся музыканты всего мира

Уже в эту пятницу, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать поклонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

История прабабушки продолжилась бразильской сагой
История прабабушки продолжилась бразильской сагой

В первой декаде сентября в доме-музее семьи Сухановых начнет работу выставка, которую с полным правом можно назвать продолжением истории.

Стену скроют камуфляжем времен Первой мировой

Подпорная стена в районе остановки «Фабрика «Заря» будет покрыта необычной росписью – камуфляжным рисунком времен Первой мировой войны.

Город приветствует садоводов и дачников

День садовода и огородника будут праздновать 7 сентября во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета