Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Владивостокцам вернут недоступное наследие

В Музее города, что на улице Петра Великого, 6, готовятся к открытию уникальной выставки.
Владивостокцам вернут недоступное наследие

4 сентября здесь откроется экспозиция редчайших материалов – коллекция предметов материальной и духовной культуры удэгейцев, собранная Владимиром Арсеньевым в его знаменитых экспедициях начала прошлого века. Примечательно, что работать она будет в тех же залах, где в 20­-х годах прошлого века работал Владимир Арсеньев (он возглавлял этнографический отдел музея ОИАК).

В 1911 году эта коллекция была представлена в залах Русского музея (сегодня – Российский этнографический музей) в рамках проходившей в Санкт-Петербурге Всемирной этнографической выставки, где имела огромный успех. Прошло более 100 лет. За это время коллекция не утратила своего научно-исторического значения и отлично сохранилась.

– У нас с вами будет уникальная возможность прикоснуться к той части арсеньевского наследия, которая была ранее недоступна для дальневосточников, – говорит директор музея города Светлана Воронина. – Из Санкт-Петербурга прибудут 90 предметов, среди которых севены (вырезанные из кости божки, охраняющие жилище. – Прим. авт.), орудия труда и рыбной ловли, предметы одежды, атрибуты шаманского культа удэгейцев.

Также на выставке будут представлены фотографии из экспедиционных альбомов Владимира Арсеньева – снимки, сделанные им самим в ходе экспедиций и хранящиеся в фондах нашего музея.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
За Саммит – пятерка!
За Саммит – пятерка!

Генеральной приемкой опытов назвали ученые Приморской овощной опытной станции приезд к ним в среду на День поля большой группы дачников из Владивостока. Официальная комиссия побывала здесь накануне и выставила оценки за представленные разработки, новые сорта и технологии. Но еще более важно для коллектива было получить зачет от практиков, внедряющих все это на своих шести сотках.

Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»
Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»

Авиационный холдинг России с одобрения правительства страны принял решение о массовом производстве нового перспективного гражданского вертолета Ка-62. В качестве основной сборочной площадки выбрана Арсеньевская авиационная компания в Приморье.

Балтийское золото в приморских руках

Золотую медаль привезли из Санкт-Петербурга юные приморские яхтсмены.

Центр детского творчества набирает «новобранцев»

Во Владивостоке началась запись в кружки и студии Центра детского творчества – художественные, танцевально-хореографические, технические, спортивные, экологические, прикладные, туристические, театральные и т.д.

Северные реки к купальщикам суровы

На реке Чиинке в районе поселка Амгу Тернейского района утонул мужчина 1984 года рождения, сообщили журналисту «В» в региональной поисково-спасательной службе. Пока причина ЧП неизвестна.

Последние номера
газета
газета
газета
газета