Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Раздольное стало фольклорным

В селе Раздольном открылась фольклорная школа «Восточные лета-2014». Специалисты традиционной культуры России проводят мастер-классы и семинары.

В четырехдневной программе семинаров – народная хореография, русская инструментальная музыка, народный театр, основы изготовления традиционных инструментов, лекции и методические занятия по фольклору, а также показ этнографических фильмов. Преподавателями выступают известные музыканты-фольклористы и исследователи фольклора из Москвы и Санкт-Петербурга Вячеслав Асанов, Михаил Горшков и Даниил Новиков.

Помимо знаний участникам обещаны все прелести проживания на природе: костер, баня, народные игры, душевное общение. По завершении школы состоятся итоговый концерт преподавателей и участников и народные гулянья.

Напомним, что в формате фольклорной школы «Восточные лета» проводятся впервые. Движение берет свое начало с 2010 года, когда во Владивостоке впервые провели фольклорный фестиваль «Ночь Серебряной Луны» (который прошел в нашем городе и в этом году). «Восточные лета» проводили свою школу и в Изумрудной долине в Уссурийске, и на набережной Спортивной гавани. Сегодня движение активно сотрудничает с управлением по делам молодежи администрации Владивостока, в частности, у «Восточных лет» в этом году была своя площадка в рамках празднования Дня молодежи.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За Саммит – пятерка!
За Саммит – пятерка!

Генеральной приемкой опытов назвали ученые Приморской овощной опытной станции приезд к ним в среду на День поля большой группы дачников из Владивостока. Официальная комиссия побывала здесь накануне и выставила оценки за представленные разработки, новые сорта и технологии. Но еще более важно для коллектива было получить зачет от практиков, внедряющих все это на своих шести сотках.

Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»
Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»

Авиационный холдинг России с одобрения правительства страны принял решение о массовом производстве нового перспективного гражданского вертолета Ка-62. В качестве основной сборочной площадки выбрана Арсеньевская авиационная компания в Приморье.

Балтийское золото в приморских руках

Золотую медаль привезли из Санкт-Петербурга юные приморские яхтсмены.

Центр детского творчества набирает «новобранцев»

Во Владивостоке началась запись в кружки и студии Центра детского творчества – художественные, танцевально-хореографические, технические, спортивные, экологические, прикладные, туристические, театральные и т.д.

Северные реки к купальщикам суровы

На реке Чиинке в районе поселка Амгу Тернейского района утонул мужчина 1984 года рождения, сообщили журналисту «В» в региональной поисково-спасательной службе. Пока причина ЧП неизвестна.

Последние номера
газета
газета
газета
газета