Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Эшелон с беженцами спешит в Приморье

Пассажирский состав с беженцами из восточных областей Украины в настоящий момент следует по территории Сибири на Дальний Восток.

В вагонах около 600 граждан Незалежной, которые решили спастись от войны в братской России и выбрали для дальнейшего проживания Приморский и Хабаровский края. В нашем крае вынужденных переселенцев разместят равномерно в большинстве городов и районов.

Им бесплатно предоставят временное жилье со всеми удобствами и трехразовое горячее питание за счет бюджета. Детей определят в школы, а при наличии свободных мест и в детские сады. Желающие смогут устроиться на работу на имеющиеся вакантные места.

Однако опыт общения сотрудников служб занятости с первыми партиями беженцев показывает: далеко не все из наших гостей горят желанием трудоустроиться. Кстати, миграционная служба края обращает внимание граждан Украины, прибывших в Приморье: среди их земляков стали появляться провокаторы. Как сообщает пресс-служба ведомства, 12 августа сотрудниками УФМС по Приморскому краю совместно с коллегами из спецслужб была пресечена пропагандистская деятельность гражданина Западной Украины, направленная на создание деструктивных настроений среди граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию, и в СМИ. С данным гражданином проведена разъяснительная работа, при повторении фактов разжигания межнациональной розни будет поставлен вопрос о его депортации. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
За Саммит – пятерка!
За Саммит – пятерка!

Генеральной приемкой опытов назвали ученые Приморской овощной опытной станции приезд к ним в среду на День поля большой группы дачников из Владивостока. Официальная комиссия побывала здесь накануне и выставила оценки за представленные разработки, новые сорта и технологии. Но еще более важно для коллектива было получить зачет от практиков, внедряющих все это на своих шести сотках.

Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»
Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»

Авиационный холдинг России с одобрения правительства страны принял решение о массовом производстве нового перспективного гражданского вертолета Ка-62. В качестве основной сборочной площадки выбрана Арсеньевская авиационная компания в Приморье.

Балтийское золото в приморских руках

Золотую медаль привезли из Санкт-Петербурга юные приморские яхтсмены.

Центр детского творчества набирает «новобранцев»

Во Владивостоке началась запись в кружки и студии Центра детского творчества – художественные, танцевально-хореографические, технические, спортивные, экологические, прикладные, туристические, театральные и т.д.

Северные реки к купальщикам суровы

На реке Чиинке в районе поселка Амгу Тернейского района утонул мужчина 1984 года рождения, сообщили журналисту «В» в региональной поисково-спасательной службе. Пока причина ЧП неизвестна.

Последние номера
газета
газета
газета
газета