Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Снимут ли санкции с БАДов?

Санкции, введенные правительством России в области поставок продовольственных товаров, нуждаются в корректировке.

На днях в средствах массовой информации появилось растиражированное заявление вице-премьера Аркадия Дворковича, согласно которому в ближайшие дни будут внесены поправки в перечень продукции, запрещенной правительством к ввозу из ряда стран. Из списка будут исключены безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков, ряд пищевых и биологически активных добавок.

– И появление таких поправок было бы правильным, – говорит исполнительный директор НП «Объединение производителей БАД к пище» Леонид Марьяновский. – Очевидно, что постановление правительства о санкциях в первую очередь было направлено на импортозамещение плодово-овощной, мясной, рыбной и молочной продукции, однако наряду с ними под эмбарго попали продукция и компоненты, необходимые для производства биологически активных добавок.

Российские производители и дистрибьюторы БАДов прекрасно понимают, что принимаемые правительством меры направлены на стимулирование развития российского производства продукции. Однако они могут вызвать ряд проблем, затормозить развитие отрасли производства БАДов. На сегодняшний день до 80 процентов российских производителей БАДов используют зарубежные ингредиенты, у которых нет качественных и конкурентоспособных аналогов в России. К сожалению, в нашей стране на сегодняшний день пока слабая компонентная база, и ее создание заняло бы не один год, считают производители.

К тому же, по словам Леонида Марьяновского, запрет на поставки компонентов для БАДов из США и ЕС может дать зеленый свет поставкам из Китая, а китайские компоненты не соответствуют требованиям, предъявляемым нашим законодательством.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За Саммит – пятерка!
За Саммит – пятерка!

Генеральной приемкой опытов назвали ученые Приморской овощной опытной станции приезд к ним в среду на День поля большой группы дачников из Владивостока. Официальная комиссия побывала здесь накануне и выставила оценки за представленные разработки, новые сорта и технологии. Но еще более важно для коллектива было получить зачет от практиков, внедряющих все это на своих шести сотках.

Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»
Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»

Авиационный холдинг России с одобрения правительства страны принял решение о массовом производстве нового перспективного гражданского вертолета Ка-62. В качестве основной сборочной площадки выбрана Арсеньевская авиационная компания в Приморье.

Балтийское золото в приморских руках

Золотую медаль привезли из Санкт-Петербурга юные приморские яхтсмены.

Центр детского творчества набирает «новобранцев»

Во Владивостоке началась запись в кружки и студии Центра детского творчества – художественные, танцевально-хореографические, технические, спортивные, экологические, прикладные, туристические, театральные и т.д.

Северные реки к купальщикам суровы

На реке Чиинке в районе поселка Амгу Тернейского района утонул мужчина 1984 года рождения, сообщили журналисту «В» в региональной поисково-спасательной службе. Пока причина ЧП неизвестна.

Последние номера
газета
газета
газета
газета