Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Рыбу повезут за счет субсидий

Правительство России должно стимулировать перевозки мороженой рыбы, готовых продуктов и консервов с Дальнего Востока в центральную часть страны.

Такое заявление сделал заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков. По его мнению, приморские, камчатские и сахалинские рыбаки должны быть экономически заинтересованы в переориентации своих уловов с экспорта на внутренний рынок.

Подобное решение носит политический контекст. Росрыболовство предложило Минсельхозу дополнить санкции против западных стран на сельскохозяйственные продукты питания запретом на рыбные консервы и переработанную рыбную продукцию из Евросоюза, США, Норвегии и Канады. Причем вопрос о рыбных консервах даже не обсуждается, поскольку Дальний Восток может полностью закрыть спрос на них. Продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Поэтому Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными.

Однако требуется улучшить логистику рыбы. Как с помощью возможного субсидирования, так и с помощью введения приоритета для рыбных грузов, идущих с Дальнего Востока, в транспортных коридорах. То есть транспорт с рыбой должны будут пропускать в центр страны в первую очередь. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
За Саммит – пятерка!
За Саммит – пятерка!

Генеральной приемкой опытов назвали ученые Приморской овощной опытной станции приезд к ним в среду на День поля большой группы дачников из Владивостока. Официальная комиссия побывала здесь накануне и выставила оценки за представленные разработки, новые сорта и технологии. Но еще более важно для коллектива было получить зачет от практиков, внедряющих все это на своих шести сотках.

Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»
Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»

Авиационный холдинг России с одобрения правительства страны принял решение о массовом производстве нового перспективного гражданского вертолета Ка-62. В качестве основной сборочной площадки выбрана Арсеньевская авиационная компания в Приморье.

Балтийское золото в приморских руках

Золотую медаль привезли из Санкт-Петербурга юные приморские яхтсмены.

Центр детского творчества набирает «новобранцев»

Во Владивостоке началась запись в кружки и студии Центра детского творчества – художественные, танцевально-хореографические, технические, спортивные, экологические, прикладные, туристические, театральные и т.д.

Северные реки к купальщикам суровы

На реке Чиинке в районе поселка Амгу Тернейского района утонул мужчина 1984 года рождения, сообщили журналисту «В» в региональной поисково-спасательной службе. Пока причина ЧП неизвестна.

Последние номера
газета
газета
газета
газета