Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Афиша

Женское счастье – был бы враг подальше

На большие экраны выходят вторая часть криминальной драмы «Город грехов», подростковое фэнтези «Посвященный», анимационный фильм «Самолеты: огонь и вода», а также ремейк «Кавказской пленницы».

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

«Город грехов-2: женщина, ради которой стоит убивать» (16+)

В темных переулках Города Грехов Дуайт МакКарти планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала. В это время танцовщица Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана. Обе истории смешиваются в одну кровавую драму. Правда здесь всегда прерогатива уцелевших. В живых останутся те, кто держит ухо востро.

В основу сюжета легли две графические новеллы Фрэнка Миллера – создателя мрачных комиксов для взрослых. Солидность фильма подкрепляет актерский состав, собравший самых модных, харизматичных и преданных делу звезд. Среди них Ева Грин («Мечтатели»), Джош Броллин («Старикам тут не место»), Джозеф Гордон-Левитт («Начало»), Джессика Альба, Микки Рурк и другие.

Нуар, детектив, боевик, комедия и любовная драма – все хорошенько взбито в кинематографическом блендере и подано на стол в стильном оформлении. Все, за что любили первую ленту, здесь приумножено. Разве что исключен момент неожиданности, ведь любой сюрприз, повторенный дважды, перестает быть таковым.

«Посвященный» (12+)

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое. По решению совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но, чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов.

Антиутопичное подростковое фэнтези с весьма стандартным набором героев и ситуаций, в котором внезапно появляются два оскароносца: Мэрил Стрип и Джефф Бриджес. Необязательное к просмотру, но вполне себе развлекательное кино, созданное по книге, написанной многим ранее «Сумерек», а значит, избежавшей популярной ныне волны «фэнтези для девочек».

«Самолеты: огонь и вода»

Самолетик Дасти, который стал уже легендой воздушных гонок, вскоре узнает, что его двигатель сильно поврежден и он никогда не сможет больше участвовать в скоростных воздушных гонках. Дасти ищет себе новое занятие и знакомится с мужественной пожарно-спасательной командой, которой руководит ветеран авиации вертолет по имени Ренждер. Узнав, насколько тяжела и опасна работа пожарной авиации, Дасти поймет, что такое настоящий героизм и самоотдача, и сам захочет стать спасателем.

Данная лента приходится чуть ли не братом-близнецом знаменитых «Тачек», наследуя все внешние признаки: мимику и пластику анимированных машинок. Близки эти фильмы и по духу. Поэтому юный зритель, пришедший в кинотеатр на «Самолеты», наверняка получит массу позитива. Взрослым же в это время предлагается жевать попкорн. Эта лента не для них.

«Кавказская пленница!» (12+)

Ремейк одноименной отечественной комедии, не нуждающейся в аннотации, так как сюжет его помнят с младых ногтей. Помнят, любят, цитируют. Песни из фильма знают наизусть. Сцены вспоминают дословно. И, казалось бы, зачем человечеству нужен ремейк шедевра Гайдая?

Ответ кроется под черепными коробками корыстных продюсеров, из которых постоянно доносится треск кассового аппарата, а словосочетание «Кавказская пленница» не вызывает ничего иного, кроме монетного позвякивания и шелеста купюр. С особым цинизмом они пытаются монетизировать любовь к знаменитой комедии, продать нам дешевую подделку под брендом «Сделано в СССР».

Монументальные гайдаевские образы отданы на растерзание актерам канала ТНТ, завсегдатаям бесконечных телевизионных сериалов. Шурика сыграл Дмитрий Шаракоис (медик-ботан из сериала «Интерны»), Нину – Настя Задорожная (сериал «Клуб»), троицу Трус, Балбес и Бывалый – Семен Стругачев («Особенности национальной охоты»), Николай Добрынин (сериал «Сваты») и Сергей Степанченко (сериал «Next») соответственно. Геннадия Хазанова в роли товарища Саахова и Михаила Ефремова в роли администратора гостиницы видеть здесь больно и неприятно.

В остальном нет слов. А матом ругаться в СМИ запретили.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
За Саммит – пятерка!
За Саммит – пятерка!

Генеральной приемкой опытов назвали ученые Приморской овощной опытной станции приезд к ним в среду на День поля большой группы дачников из Владивостока. Официальная комиссия побывала здесь накануне и выставила оценки за представленные разработки, новые сорта и технологии. Но еще более важно для коллектива было получить зачет от практиков, внедряющих все это на своих шести сотках.

Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»
Гражданская «Касатка» в дополнение к боевому «Аллигатору»

Авиационный холдинг России с одобрения правительства страны принял решение о массовом производстве нового перспективного гражданского вертолета Ка-62. В качестве основной сборочной площадки выбрана Арсеньевская авиационная компания в Приморье.

Балтийское золото в приморских руках

Золотую медаль привезли из Санкт-Петербурга юные приморские яхтсмены.

Центр детского творчества набирает «новобранцев»

Во Владивостоке началась запись в кружки и студии Центра детского творчества – художественные, танцевально-хореографические, технические, спортивные, экологические, прикладные, туристические, театральные и т.д.

Северные реки к купальщикам суровы

На реке Чиинке в районе поселка Амгу Тернейского района утонул мужчина 1984 года рождения, сообщили журналисту «В» в региональной поисково-спасательной службе. Пока причина ЧП неизвестна.

Последние номера
газета
газета
газета
газета