Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Хочешь за границу? Где работал, уже не спросят

Федеральная миграционная служба разрабатывает поправки в нормативные акты, которые с 2015 года упростят получение заграничного паспорта. В частности, они избавят граждан от необходимости вписывать в анкету данные трудовой книжки, сообщает «Российская газета».

В настоящее время для получения заграничного паспорта необходимо вписать все места работы за последние 10 лет. Заседавшая 19 августа правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни посчитала, что необходимости в этом нет, и дала соответствующие поручения ФМС. Свои предложения миграционщики совместно с Минкомсвязью и ФСБ представят к 15 декабря.

При этом подчеркивается, что речь идет лишь о снижении требований к анкете на получение загранпаспорта. Срок оформления документа будет сокращен лишь в перспективе.

Кроме того, ФМС обещает, что общегражданский паспорт можно будет получить всего за один час вместо нынешних 10 дней. Пилотный проект программы уже осуществлен в Севастополе. Благодаря электронной системе для оформления российского документа гражданам не требуется даже заполнять бланки.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»

В 2014 году полицией Владивостока зарегистрировано 128 сообщений и заявлений граждан о работе незаконных парковок. В 43 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Полиция ждет звонка

О случаях организации и функционирования незаконных автопарковок граждане могут сообщить по следующим телефонам:

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

«Гордость» ждет добровольцев
«Гордость» ждет добровольцев

В эту пятницу, 22 августа, традиционная акция «Гордость», в рамках которой добровольцы приводят в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла, пройдет на Морском кладбище во Владивостоке.

Автобусам изменили движение
Автобусам изменили движение

Схемы движения автобусов № 59 «Маяк – Фабрика «Заря», № 60 «Маяк – Завод «Заря», № 81 «Маяк – Автовокзал», № 98 Д «Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая» временно изменены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета