Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Свежее, с грядочки, все в гербицидиках…

Традиционно многие горожане считают, что овощи, купленные не в магазине или на рынке, а, к примеру, у бабушки, сидящей на обочине федеральной трассы, всегда полезнее и вкуснее. Мол, это выращивается «для себя», натуральное, экологически чистое…

Недавняя проверка Россельхознадзора, проведенная в одном из районов края, может изрядно пошатнуть подобную уверенность.

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, проверка частных приусадебных хозяйств показала, что для борьбы с сорняками частники и дачники химии, в частности гербицидов, не жалеют.

Во время обследования земель сельскохозяйственного назначения в Партизанском районе Приморья сотрудниками управления Россельхознадзора по Приморскому краю были выявлены два случая превышения ПДК гербицидов на частных земельных участках. Экспертиза показала, что в пробе, взятой на шести сотках в селе Казанка, почти двойное превышение концентрации пендиметалина, в пробах из села Владимиро-Александровского – немного меньше, но все же за границей максимально допустимой концентрации.

Заметим, что гербициды – высокотоксичные вещества, способные принести изрядный вред здоровью человека, съевшего огурчик-другой с такой вот грядки.

В отношении владельцев участков составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, Россельхознадзором были вынесены предписания, согласно которым хозяева земли должны использовать ее только под пар (то есть оставить незасеянной) и обязательно тщательно перекопать, чтобы снизить концентрацию гербицидов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»

В 2014 году полицией Владивостока зарегистрировано 128 сообщений и заявлений граждан о работе незаконных парковок. В 43 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Полиция ждет звонка

О случаях организации и функционирования незаконных автопарковок граждане могут сообщить по следующим телефонам:

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

«Гордость» ждет добровольцев
«Гордость» ждет добровольцев

В эту пятницу, 22 августа, традиционная акция «Гордость», в рамках которой добровольцы приводят в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла, пройдет на Морском кладбище во Владивостоке.

Автобусам изменили движение
Автобусам изменили движение

Схемы движения автобусов № 59 «Маяк – Фабрика «Заря», № 60 «Маяк – Завод «Заря», № 81 «Маяк – Автовокзал», № 98 Д «Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая» временно изменены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета