Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Россия и Корея художественно объединились

Сегодня в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Россия – Корея: объединяя миры».

Выставка – новый шаг в российско-корейском сотрудничестве в области изобразительного искусства. Не первый год российские и корейские художники общаются, вместе устраивают выставки, изучают особенности творчества друг друга. Кроме того, в Приморском крае работают живописцы – носители корейской ментальности, культуры, традиций. Проживая в России, они олицетворяют собой современное поликультурное пространство.

Основу экспозиции составили работы корейских художников и их приморских коллег. Темы работ никак не ограничивались – в залах можно увидеть и портреты, и пейзажи, и натюрморты, и жанровые картины.

Изобразительное искусство – особая сфера, в которой, несмотря на различие культур и языка, гораздо легче, чем в политике или любой другой области, можно найти общие взгляды и возможности для понимания. Это особенно важно в условиях современного хрупкого мира. В этой ситуации название выставки звучит символично.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»

В 2014 году полицией Владивостока зарегистрировано 128 сообщений и заявлений граждан о работе незаконных парковок. В 43 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Полиция ждет звонка

О случаях организации и функционирования незаконных автопарковок граждане могут сообщить по следующим телефонам:

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

«Гордость» ждет добровольцев
«Гордость» ждет добровольцев

В эту пятницу, 22 августа, традиционная акция «Гордость», в рамках которой добровольцы приводят в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла, пройдет на Морском кладбище во Владивостоке.

Автобусам изменили движение
Автобусам изменили движение

Схемы движения автобусов № 59 «Маяк – Фабрика «Заря», № 60 «Маяк – Завод «Заря», № 81 «Маяк – Автовокзал», № 98 Д «Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая» временно изменены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета