Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Время большого ремонта

Ремонтный сезон в разгаре, и масштабы ремонта многоквартирных жилых домов, который проводится во Владивостоке за счет городского бюджета, вдохновляют. Сегодня более чем в 100 многоэтажках капитально меняют кровли, утепляют фасады, полностью обновляют инженерные сети – электрические, водопроводные, отопительные, канализационные, ставят общедомовые приборы учета.

Жильцы рады, что долгожданные ремонтные работы проводятся качественно и оперативно.

– Строители очень быстро и активно работают. Когда они пришли, я съехала на две недели на дачу. Когда вернулась – не поверила собственным глазам: за это время они практически выполнили все работы, – рассказывает жительница дома № 5а на улице Новожилова Галина Щетогубова.

Женщина живет на верхнем этаже, и, по ее словам, в последние годы после дождя стены в ее квартире стали протекать, постепенно начали отходить обои. Теперь, говорит Галина, благодаря тому что фасад дома отремонтирован и утеплен, эти проблемы забудутся как страшный сон.

Ремонт фасадов идет и по другим адресам: на улицах Пацаева, 5 и 7, Постышева, 23, Калинина, 287. Всего в этом году в 22 домах будут решены проблемы с протекающими стенами и межпанельными швами. Новые фасады сохраняют тепло в квартирах – теперь жильцы будут защищены от холода, дождей и циклонов. При этом многоэтажки приобретают симпатичный вид, так как фасады выполнены из современных материалов.

Кроме того, до конца года в 38 домах будут полностью заменены кровли, в 27 поменяют отопительные системы, в семи обновят электрику, в шести – системы канализации. В ряде домов будут отремонтированы системы холодного и горячего водоснабжения, установлены общедомовые приборы учета воды. Планируется также в этом году установить в домах 65 новых лифтов.

– Все работы ведутся в плановом порядке в соответствии с графиком, без особых нареканий к подрядчикам, – отмечает начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.

Специалисты говорят, что таких масштабных ремонтных работ, которые охватили жилфонд за последние несколько лет, во Владивостоке никогда не было. Город массово застраивался 50-60 лет назад, и с тех самых пор многие дома не видели ни капитального, ни даже текущего ремонта.

 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»

В 2014 году полицией Владивостока зарегистрировано 128 сообщений и заявлений граждан о работе незаконных парковок. В 43 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Полиция ждет звонка

О случаях организации и функционирования незаконных автопарковок граждане могут сообщить по следующим телефонам:

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

«Гордость» ждет добровольцев
«Гордость» ждет добровольцев

В эту пятницу, 22 августа, традиционная акция «Гордость», в рамках которой добровольцы приводят в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла, пройдет на Морском кладбище во Владивостоке.

Автобусам изменили движение
Автобусам изменили движение

Схемы движения автобусов № 59 «Маяк – Фабрика «Заря», № 60 «Маяк – Завод «Заря», № 81 «Маяк – Автовокзал», № 98 Д «Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая» временно изменены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета