Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пригодится воды напиться

Восемь питьевых колодцев отремонтированы и очищены во Владивостоке по заданию администрации города, еще на трех ведутся восстановительные работы.

Всего в этом году в краевом центре будут приведены в порядок 37 колодцев. Специалисты планируют завершить ремонт оставшихся объектов до конца теплого сезона.

Как сообщают в отделе водоканализационного хозяйства управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока, завершены работы на колодцах по адресам: Выселковая, 27, Дежнева, 9, Снеговая, 91, Сельская, 21, Катерная, 16, Мурманская, 52, 54, Патрокл, 13. Работы ведутся еще на трех объектах: Токаревская кошка, 5, Залесная, 18, Басаргина, 1.

При восстановлении колодцев их очищают от мусора и загрязнений, дезинфицируют, чтобы вода была безопасной и пригодной для использования в пищевых целях. Некоторые скважины углубляют и расширяют. Кроме того, ремонтники благоустраивают прилегающую территорию и ставят либо деревянный, либо металлический сруб.

Надо сказать, что колодцы в городе были заброшены долгое время, 37 из 75 существующих скважин подверглись значительным разрушениям, а вода в них стала непригодна для использования. Мэрия Владивостока приняла эти объекты в муниципальную собственность. Теперь все они по решению специально созданной при городской администрации комиссии включены в программу ремонта, который завершится до конца года.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»

В 2014 году полицией Владивостока зарегистрировано 128 сообщений и заявлений граждан о работе незаконных парковок. В 43 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Полиция ждет звонка

О случаях организации и функционирования незаконных автопарковок граждане могут сообщить по следующим телефонам:

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

«Гордость» ждет добровольцев
«Гордость» ждет добровольцев

В эту пятницу, 22 августа, традиционная акция «Гордость», в рамках которой добровольцы приводят в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла, пройдет на Морском кладбище во Владивостоке.

Автобусам изменили движение
Автобусам изменили движение

Схемы движения автобусов № 59 «Маяк – Фабрика «Заря», № 60 «Маяк – Завод «Заря», № 81 «Маяк – Автовокзал», № 98 Д «Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая» временно изменены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета