Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Доступно – значит комфортно для всех

В Приморской столице проводится широкий комплекс мероприятий по программе «Доступная среда», которая направлена на создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями.

Во Владивостоке продолжается реализация специальной гуманитарной программы, призванной помочь инвалидам

Специально для них на пешеходных дорожках укладывают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами, социально значимые объекты паспортизируют и готовят для создания комфортных условий.

Как подчеркнул глава города Игорь Пушкарев, программа рассчитана на несколько лет, за это время планируется полностью изменить приморскую столицу и сделать ее максимально комфортной как для людей с ограниченными возможностями, так и для мам с колясками и людей старшего поколения.

Напомним, что программа «Доступная среда» впервые начала работать в городе в этом году. Она разделена на две подпрограммы. Первая должна обеспечить доступность, а вторая – сделать все возможное, чтобы стереть границу между людьми, имеющими какие-то ограниченные возможности, и всеми остальными. В рамках реализации второй подпрограммы в городе будет проведено множество культурных и спортивных мероприятий, в том числе спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Кроме того, уже созданы группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов, чтобы родители могли оставить ребенка под присмотром, а сами успели сделать какие-то необходимые дела. В таких группах дети будут общаться друг с другом, привыкать жить в коллективе.

– Первые результаты программы уже видны, – рассказывает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. – В Советском районе от остановки общественного транспорта «Русская» до поликлиники № 4 на улице Давыдова, 3 проложена тактильная плитка, помогающая передвигаться людям с ограниченными возможностями по зрению. Остановку общественного транспорта «Проспект 100-летия» связала с поликлиникой № 8 на улице Вострецова, 4 дорожка со специальными тактильными наземными указателями. Кроме этого монтируются светофоры со специальными звуковыми сигналами, лестницы красят в контрастные цвета, устанавливают пандусы.

Все работы по созданию в городе комфортных условий для маломобильных горожан будут осуществляться постепенно, год за годом, и не только за городские деньги. Сейчас ведется работа с предпринимателями, чтобы они тоже делали пространство возле своих организаций и предприятий более удобным, доступным и комфортным.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»

В 2014 году полицией Владивостока зарегистрировано 128 сообщений и заявлений граждан о работе незаконных парковок. В 43 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Полиция ждет звонка

О случаях организации и функционирования незаконных автопарковок граждане могут сообщить по следующим телефонам:

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

«Гордость» ждет добровольцев
«Гордость» ждет добровольцев

В эту пятницу, 22 августа, традиционная акция «Гордость», в рамках которой добровольцы приводят в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла, пройдет на Морском кладбище во Владивостоке.

Автобусам изменили движение
Автобусам изменили движение

Схемы движения автобусов № 59 «Маяк – Фабрика «Заря», № 60 «Маяк – Завод «Заря», № 81 «Маяк – Автовокзал», № 98 Д «Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая» временно изменены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета