Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Нихао, «Алые паруса»

Юные музыканты из Владивостока с большим успехом выступили на XXXII музыкальном фестивале «Харбинское лето».

Хор «Алые паруса» муниципальной детской школы искусств № 1 под руководством Елены Петуховой – 46 юных певцов и музыкантов – буквально поразил сердца жюри и слушателей фестиваля. Ребята из Владивостока, как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, выступили не только на открытии и закрытии «Харбинского лета», но и дали по просьбам зрителей сольный концерт.

«Харбинское лето» – фестиваль с многолетними традициями. Он проводится раз в два года и имеет статус государственного – его организаторами являются министерство культуры КНР и Народное правительство Харбина. Первый фестиваль состоялся в 1961 году и стал визитной карточкой города.

В этом году фестиваль продлился 10 дней. Все это время проходили вокально-хореографические концерты, в которых приняли участие творческие коллективы из России, Китая, Великобритании, США и других стран, причем выступали не только воспитанники школ искусств, но и состоявшиеся артисты. К примеру, музыканты Лондонского симфонического оркестра, а также ведущие солисты театров оперы и балета.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»
Удобный бизнес с приставкой «псевдо»

В 2014 году полицией Владивостока зарегистрировано 128 сообщений и заявлений граждан о работе незаконных парковок. В 43 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Полиция ждет звонка

О случаях организации и функционирования незаконных автопарковок граждане могут сообщить по следующим телефонам:

Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

«Гордость» ждет добровольцев
«Гордость» ждет добровольцев

В эту пятницу, 22 августа, традиционная акция «Гордость», в рамках которой добровольцы приводят в порядок места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла, пройдет на Морском кладбище во Владивостоке.

Автобусам изменили движение
Автобусам изменили движение

Схемы движения автобусов № 59 «Маяк – Фабрика «Заря», № 60 «Маяк – Завод «Заря», № 81 «Маяк – Автовокзал», № 98 Д «Луговая – Снеговая Падь – Центр – Луговая» временно изменены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета